В поселениях Омутнинского района сняты противопожарные режимы

В среду, 8 марта в Омутнинске снят особый противопожарный режим. В Белореченске он продлился до 13 марта. За прошедший период в населенных пунктах проведены различные мероприятия.

Напомним, что противопожарный режим на территории Белореченского сельского поселения был введен с 3 февраля, а в Омутнинске – с 4 февраля. Вынужденные меры предприняты в связи с увеличением количества пожаров и гибелью людей.

Во время действия режима в Белореченске проверено 89 жилых домов, проинструктировано 302 человека. В некоторых домах выявлены нарушения, по которым составлено 7 административных протоколов. Кроме того, вынесено 6 предостережений о недопустимости нарушений пожарной безопасности.

Профгруппы совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности особое внимание уделяли местам проживания социально неадаптированных граждан, пожилых людей и многодетных семей.

В Омутнинске проверено 320 домов, проинструктировано 3240 человек. Хозяевам одного дома в частном секторе вручен административный протокол, вынесено 2 предостережения.

На объектах с массовым пребыванием людей, к которым относятся школы, детские сады и медицинские учреждения, прошли эвакуационные учения, с персоналом проведены инструктажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован