На подготовку омутнинских школ к новому учебному году нет средств

Одни только предписания надзорных органов в системе образования Омутнинского района требуют 17 миллионов рублей. Но таких денег нет в районном и в областном бюджете.

Об этом сообщил глава Омутнинского района Владимир Друженьков на последнем заседании районной думы депутатам и всем присутствующим, когда депутат Татьяна Гвидиани попросила сделать отчет для депутатов, какие ремонты будут проходить в образовательных учреждениях района.

По словам депутата в школе Черной Холуницы от снеготаяния и худой крыши обвалилась штукатурка. Сейчас класс, где это произошло закрыт, в нем не проходят уроки.

О предстоящих ремонтах школ мы узнали у начальника управления образования Елену Симонову.

По ее словам в 2017 году планируется проведение капитального ремонта спортивного зала в школе поселка Котчиха. Будет сделан ремонт кровли и косметический ремонт зала. Суммы будут утверждены постановлением Правительства Кировской области. Предполагается софинансирование из районного бюджета более 100 тысяч рублей.

В рамках подготовки общеобразовательных организаций к летнему отдыху и новому 2017-2018 учебному году будут проведены проверки надзорных органов. В бюджетах школ заложены средства на ежегодные текущие мероприятия, такие как перезарядка огнетушителей, дератизация и дезинсекция, обслуживание пожарной сигнализации, испытание молниезащиты, пожарных кранов. Эти работы будут выполнены согласно плану.

О других, требуемых надзорными органами работах, Елена Николаевна не сообщила.

Как нам стало известно, в настоящее время протекают крыши не только в Черной Холунице, но и во второй городской, Песковской, Ежовской, Восточной школах, в детских садах в Залазне и Лесных Полянах. Будут ли предприняты меры для устранения протечек, нам также ничего не сообщили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "На подготовку омутнинских школ к новому учебному году нет средств"

  1. Турбо   14.03.2017 at 13:00

    Друженьков, попроси деньги у членов комиссии, которая назначала главу района, у них д.б. деньги.

    Ответить
    • А.В.   14.03.2017 at 13:51

      Вован.Попроси денег у своего зама по соцвопросам.Он же у вас сейчас главарь ЕР в районе,может смилостивится и по партийной линии как то подсобит?Вы же ЧЛЕНЫ одной партии.И ты,и твой 1 зам Малков,и зам. по соц. Щаталов( на кой он если ни одного вопроса по соцобъектам не решается-гламурно тупо тебя представлять на тусовках оболваненного электората?)?!), и зам.по ЧС Мандыков, да и та же которая клянчит у вас денежки г-жаГвидиани тоже не чужая в вашей партячейке..Да и губер ваш активный ЧЛЕН ер.Чё в своей шобле-ё-ле не можете договориться?

      Ответить
      • КУ   14.03.2017 at 14:25

        По сути своей конечно ЕР-партия приспособленцев.все вы бывшие коммуняки,а ныне успешные капиталисты.К сожалению так всё построено,кругом фальш и обман.Вон ваша молодая активистка едроссовская которая Путина боготворила ещё два года назад млела от его поцелуя сегодня в ещё большем экстазе находиться от получения вида на жительство в США.ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ!!
        https://omvesti.ru/2017/03/13/celovavshaya-putina-komissar-nashix-dobilas-grin-karty-ssha/

        Ответить
  2. Абориген   14.03.2017 at 20:29

    Так на ср.школе в Ч-Холунице крыша то новая,металлопрофильная, десятка лет нет. Сама г.-жа Гвидиани,будучи директрисой школы,депутатом районной Думы,ярой ЕР-оской успешно реализовывала проект осваивания бюджетных денег,путём халтурного ремонта заезжими шабашниками.А в прочем, так по всей России:бездарность,глупость,чванство,очковтирательность,враньё,воровство власти снизу до верху.

    Ответить
  3. шш   14.03.2017 at 21:29

    ЕР ничем не поможет,все деньги ушли в Сирию….. Сирийские дети видимо важнее чем свои!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован