Индексацию пенсии оставившим работу пенсионерам проведут через три месяца

Индексация пенсии, тем, кто прекратил работу, производится в автоматизированном режиме по сведениям работодателя и носит беззаявительный характер.

Об этом сообщили в межрайонном управлении ПФ в Омутнинске. В соответствии с Федеральным законом индексация пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля не производится.

В случае увольнения с работы, выплата пенсии производится с учетом индексации через три месяца, следующих за месяцем увольнения. Например, гражданин уволился с работы 27 января 2017 года, следовательно, выплата пенсии с учетом индексации произойдет с 1 мая 2017 года. Доплата пенсии за предыдущие месяцы не производится.

Сотрудники ПФ подчеркнули, что нет необходимости обращения в органы пенсионного обеспечения с заявлением и документами для производства перерасчета.

One Response to "Индексацию пенсии оставившим работу пенсионерам проведут через три месяца"

  1. калькулятор   2017-03-13 at 16:57

    Три чистых месяца плюс прицеп если рассчитался в текущем месяце(около 4 по факту).Это то что бросили с барского плеча по пять штук якобы 2 индексация пенсии за 2016 год.По факту эту пятёрку у всех и заберут за четыре месяца которые будут ждать рпосле увольнения(ведь за эти то месяцы баранам никто платить не будет).спасибо что дали в рассрочку эту сумму и потихоньку вернули,без шума и трескотни которая сопровождалась этой выплате.Стыдуха полная.Президенту самому не стыдно?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован