Глава Тувы пообещал перекрыть дорогу к городу, где после пьяной ссоры была сожжена семья

Глава Тувы Шолбан Кара-оол после убийства семьи в городе Ак-Довурак решил ограничить проезд по единственной дороге, ведущей к населенному пункту.

Ранее сообщалось, что при тушении пожара в квартире в Ак-Довураке 4 марта были найдены тела 35-летних супругов и двух детей. По подозрению в убийстве были задержаны две местные жительницы, сестры 19 и 25 лет, пившие накануне с хозяином квартиры. По данным СКР, мотивом преступления стала ссора между супругой и гостьями потерпевшего, переросшая в драку. Затем подозреваемые подожгли квартиру и скрылись.

“Много лет добивался через руководство МВД России решения вопроса о создании поста “Ак” на трассе Абаза – Ак-Довурак. Большая часть нелегальной спиртосодержащей продукции поступает в город именно по этому пути. Если МВД не может решить этот вопрос, то давайте с помощью народа мы сами это сделаем”, – заявил Шолбан Кара-оол.

“Я все равно восстановлю пост ДПС “Ак”, с народом, если не с полицией. Закрою дорогу торговцам”, – добавил глава.

Он отметил, что алкоголь и сексуальные отношения “на стороне” способствует распаду семейных ценностей.

“Ежегодно в Туве рождаются около 8 тыс. детей, почти 6 тыс. из них, рождаются в неполных семьях, у матерей-одиночек. Есть проблемы в соотношении численности мужчин и женщин в активном возрасте создания семьи. Почти 900 мужчин в год попадают за решетку, в том числе, из-за перевозки и хранения наркотических средств. Необходимо попытаться понять причины и признать, что есть внебрачные связи”, – отметил глава республики.

flashsiberia.com

Фото: baikal-mir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован