Ветеранам из Восточного некогда скучать

У жительниц старшего поколения из Восточного с выходом на пенсию жизнь не закончилась, а только появилось больше времени на занятия собой, на общение и на увлечения.

Галина Дудина, Людмила Булдакова, Вера Рябова, Вера Григоренко, Татьяна Кандель и Нина Потемкина обсуждают постановку танца

Примером может служить Галина Дудина. Она считает, что занятия физкультурой помогают бодрости духа. Трижды в неделю с утра она и ее подруги спешат в спортивный зал культурно-спортивного центра, где женщины занимаются дыхательной гимнастикой, суставной гимнастикой Возраст участников от 60 до 80 лет. В группе больше 20 человек и самые старшие – Вера Головнина, Валентина Мышкина, Тамара Перова.

После этого желающие играют в волейбол. Группу волейбола ведет Татьяна Перфильева. За те несколько лет, что она живет в поселке, женщина стала незаменимой участницей всех ветеранских мероприятий. Татьяна еще и рукодельница, участвует в выставках и поет в ансамбле «От всей души».

Председатель совета ветеранов поселка Татьяна Кандель отмечает среди своих помощниц Людмилу Булдакову, которая также поет в ансамбле и любит спорт. Она также участвует во всех мероприятиях, проводимых ветеранами, и откликается на все. «Что не попросишь Людмилу, она всегда рада помочь», – хвалит ее Татьяна Кандель.

Вместе женщины проводят праздники, готовятся к различным поселковым и районным мероприятиям. В настоящее время у ветеранов идет активная подготовка к ежегодному фестивалю ветеранских организаций, который пройдет в апреле в Омутнинске. Для этого они разучивают танец из 60-х годов, который, несомненно, окажется замеченным. А еще им нужно испечь пиццу, и показать свои кулинарные способности. Женщины не сомневаются, что все у них получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован