В Омутнинске домашние электросчетчики выходят из оборота

Жители частного сектора в микрорайоне Малагово второй год живут с двумя счетчиками учета электроэнергии – дома и на улице. Горожане считают, что домашний прибор уже не нужен.

В феврале прошлого года в микрорайоне Малагово установили счетчики учета электроэнергии с SIM-картами. Приборы прикреплены на проводах близ домов. Данные передаются через мобильную связь по радиоканалу.

Первоначально нововведение вызывало много вопросов у домовладельцев. Некоторые считали, что придется оплачивать затраты потребленной энергии прибором и нести ответственность за сохранность. После разъяснений руководства «Коммунэнерго» сомнений не осталось.

Хозяевам домов, счетчики которых находятся на улице, выдали пульты. С помощью них горожане узнают показания.

– Нажав на кнопку, данные высвечиваются на экране, – говорит жительница. – Просто и удобно в использовании. Не нужно вглядываться в счетчик, который обычно располагается под потолком.

Кроме того, сотрудники энергоснабжающей организации не будут заходить в дом для сверки  показаний и выявления приспособлений для незаконного пользования энергией.

Заметим, что не исключены случаи возникновения пожаров из-за домашних счетчиков. Уличные приборы обезопасят жилье от возгораний.

Директор ОАО «Коммунэнерго» Василий Торопов сообщил, что тем, у кого установлены уличные приборы учета, могут убрать домашние счетчики. Тем, кто сомневается в честности сотрудников предприятия в начислении оплаты, рекомендуют оставить для контроля. По домашним приборам можно сравнить показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован