В Омутнинске в аварийном доме начал рушиться потолок

В пятницу, 17 февраля в одной из квартир многоквартирного дома по улице Кирпичный завод начал рушиться потолок. Дом находится в аварийном состоянии, но в ближайшее время расселять его никто не собирается. Оставшиеся три семьи рискуют оказаться под руинами.

Одноэтажный 8-квартирный дом №3 по улице Кирпичный завод построен в начале 70-х годов. В 1986 году семьи поставили на учет по улучшению жилищных условий. В 2009 году износ составлял 71 процент, но переселять жильцов никто не собирался. Через год в крайних квартирах обвалился потолок и стены выпали наружу.

Третью часть дома убрали, чтобы он полностью не рухнул

Чтобы дом не сложился, как карточный, было принято решение убрать обрушившиеся квартиры. На сегодняшний день жилыми остались только три. Семьи ежедневно ложатся спать с надеждой, что завтра они получат ключи от нового жилья, но местные власти обрадовать их не спешат.

– Когда третью часть дома убрали, площадь квартир замеряли, – рассказывает пенсионер. – Мы надеялись, что нас переселят, но бывший замглавы администрации города Сергей Куковеров сказал, что дом простоит еще не один десяток лет.

Житель одной из квартир с женой, опасаясь за свои жизнь и здоровье, на зиму переезжают к сыну. На протяжении этого времени хозяин выполняет все обязанности по содержанию имущества.

– Под подоконниками дыры, приходится постоянно законопачивать, – рассказывает горожанин. – Бревна вместе с окнами скоро выпадут на улицу. В квартире постоянно влажно и гуляет ветер.

Из трещин во время таяния снега и в дождливую погоду вода капает с потолка

Кроме того, потолок в середине комнаты провис, матица прогнулась и под тяжестью может сломаться. Десять дней назад от потолка начала сыпаться штукатурка вместе с плиткой. На кухне рядом с трубой уже прибит лист фанеры, чтобы куски не падали на плиту.

Над плитой прибит кусок фанеры, чтобы штукатурка не падала на печку

Обитатели рассказали, что в администрацию они обращались неоднократно, но их постоянно «кормили завтраками» и просили набраться терпения и ждать. В последнее время и вовсе дозвониться не могут, на телефонные звонки никто не отвечает.

В администрации города сообщили, что дом находится в аварийном состоянии и ремонту не подлежит. Работа по переселению из ветхого жилья ведется. В скором времени чиновники обещали решить вопрос с жильем для оставшихся обитателей. Заявления от жильцов не поступало.

Бревенчатые стены скоро выпадут на улицу вместе с окнами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске в аварийном доме начал рушиться потолок"

  1. Правдоруб.   2017-03-11 at 00:15

    Администрацию надо в этот дом переселить во главе Друженькова,Баландина,Уткина,Никулина и их прислуг.

    Ответить
  2. Киса   2017-03-15 at 06:28

    Нравится так тридцать лет жить, так и дальше живите. За это время можно было себе и другую избушку сколотить и жить-поживать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован