На омутнинском стадионе провалилась крыша над трибунами

В конце прошлой недели на стадионе рухнул навес над трибунами. Металлические конструкции от старости потеряли прочность. На реконструкцию крыши требуется финансовая помощь.

В четверг, 9 марта жительницы города, которые занимались на тренажерах, обратили внимание, что навес над трибунами упал. Металлические профили и трубы загнулись, а некоторые и вовсе сломались. Листы профнастила одним краем лежат на скамейках.

Практически ежедневно на стадион приходят пенсионеры, дети, спортсмены. Некоторые ходят на лыжах, кто-то играет в волейбол, занимается на тренажерах, а кто-то просто бегает. К счастью, в зимний период трибуны не пользуются спросом у посетителей, поэтому никто не пострадал.

Горожанка несколько раз в неделю приходит на стадион. Она увлекается скандинавской ходьбой. Женщина рассказала, что на прошлой неделе еще все было нормально. По ее мнению, хозяева имущества поздно убрали снег.

– Снега хоть и не много, но он сейчас тяжелый, – говорит жительница. – Когда в нескольких местах крыша провисла, я уже тогда подумала, что она скоро рухнет. Очень жаль, что в городе все разрушается и ничего не возводится.

Директор спортивной школы Александр Баталов сообщил, что конструкции стоят уже не одно десятилетие. Сварочные швы прогнили, их частично обновляли летом в 2015 и 2016 годах.

– В текущем сезоне снег с крыши убирали два раза, – говорит Александр Геннадьевич. – Но железо старое, не выдержало.

Для оценки стоимости работ и затрат на расходный материал будут приглашены сметчики. При финансовой поддержке со стороны спонсоров ремонт навеса может начаться уже в мае и завершиться через 1-1,5 месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "На омутнинском стадионе провалилась крыша над трибунами"

  1. Али баба   2017-03-10 at 14:15

    А задайте вопрос заму по соцвопросам администрации.Он всегда в первых рядах награждает грамотами(стоит вместе со скобовым). бухает на банкетах,пламенно говорит о развитии массового спорта.спросите умного человека послушайте пиз-ж ни о чём,можа легчестанет и всё само собой рассосётся.И денежек посмотрите сколько на ремонт про который Баталов говорит выделялось.

    Ответить
  2. gen   2017-03-10 at 17:16

    Чемпионат мира по футболу на носу, все стадионы в стране реконструируются, строятся новые – вдруг к нам сборная Бразилии (третий состав) пожалует, где мы их встретим? Ох, Путин то не знает про вашу безалаберность…
    И конструкции от старости металла так не загибаются – тут явно виновата огромная снежная масса и ветровая нагрузка, и снег с крыши, видимо, ни разу не скидывали, иначе были бы видны сугробы на фотографии. И еще…, приходил в администрацию один человек, предлагал за две тысячи очистить крышу, сказали – «нет денег, само скатится». Пожалели 2 тысячи, сейчас заплатите 200 за реконструкцию.Жаль, что из карманов налогоплательщиков, а не из своего.

    Ответить
  3. Просто   2017-03-10 at 17:59

    Никто не будет реконструировать, вы что, какие 200? ))

    Ответить
  4. Жора   2017-03-10 at 18:13

    над левым крылом трибун навес уже давно убрали, и этот тоже уберут. И пусть потом болельщики под дождем мокнут.

    Ответить
  5. revisia   2017-03-10 at 22:17

    Нужно успеть Скобову Ю Г сдать в металлолом сломанные конструкции.

    Ответить
  6. 12   2017-03-14 at 22:48

    Крышы давно требовался ремонт,она протекала.
    На 3 фото видно что никто не убирал снег, тем более 2 раза.
    Кстати если не ошибаюсь это была единственная закрытая трибуна в области.
    Будет выходной схожу в прокуратуру, узнаю была ли проверка и заява на халатность.

    Ответить
  7. 12   2017-03-14 at 22:51

    Директор спортивной школы Александр Баталов сообщил, что конструкции стоят уже не одно десятилетие. Сварочные швы прогнили, их частично обновляли летом в 2015 и 2016 годах.
    на фото не один сварной шоф не сломан

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован