Игры со смертью. Как уберечь от них ребенка?

Среди подростков массовое распространение получила страшная игра со смертью под названием «Беги, или умри». Общественность Омутнинска и дорожная инспекция посчитала своим долгом предупредить такие игры.

По правилам игры необходимо пробежать максимально близко перед движущимся транспортом. Кто пробежал ближе всех, тот и выиграл. При этом другой подросток все снимает на мобильный телефон. Призывы к игре распространяются в социальных сетях, туда же потом подростки выкладывают видео, получая баллы. Однако такая забава несет в себе невероятную опасность.

Сотрудники ГИБДД попросили всех водителей быть максимально бдительными, а родителей провести профилактические беседы со своими детьми, объяснить, чем может закончиться такая забава.

Стоит сказать также и о зацеперах. Так называют подростков, которые зацепляются за машину сзади, когда водитель не видит, и пытаются прокатиться. Если первая игра еще не встречалась в Омутнинске, то вторая уже опробована многими поколениями подростков. Но она также опасна, поскольку и здесь подросток может оказаться под колесами автомобиля.

В школы Омутнинского района направлены специальные письма о проведении разъяснительных занятий на данную тему. По словам заведующего сектором по работе с несовершеннолетними, Сергея Филимонова, на родительских собраниях уже рассказали о новой подростковой игре. Детям про игры не рассказывают, с ними проводят беседы по правилам дорожного движения на классных часах.

Хотя в Омутнинске пока не было фактов участия в новой игре, есть довольно много нарушений, и часто пример им в этом подают родители. Так один из последних примеров: патруль ГИБДД увидел девочку, которая шла по той стороне улицы Коковихина, где наиболее опасно, хотя с другой стороны есть пешеходная дорожка. На следующий день патруль ДПС там же увидел женщину, оказавшуюся ее мамой, которая и подала плохой пример своему ребенку.

Психологи рекомендуют родителям не терять дружеского контакта со своими детьми, отвлекая от компьютерных игр всевозможными путями. Но при этом не нужно полностью исключать из жизни подростка социальные сети. Здесь главное – не запрещать, а заинтересовать чем-то другим.

Мы попытались узнать мнение по этой теме у родителей и водителей:

Владимир, 41 год, водитель:

-Что-то подобное было в моем детстве. Тогда после просмотра очередного фильма, пацаны в школе начали играть на слабо в сюжет из кино, где нужно перебежать перед машиной как можно ближе. Перед одним машина затормозить не успела. Водитель, хотя и не виноват, остался в дерьме. Так что смотрите, что ваши дети в кино смотрят. И думайте, на какую тему говорить со своим чадом.

Светлана, 32 года:

– Дети в таком возрасте еще не боятся смерти. Делая что-то подобное, они думают, что водитель уши оторвет и нажалуется родителям, а о более страшных последствиях они не задумываются.

Татьяна, 37 лет:

-Моему сыну 14 лет, и если бы мне не сказали об этом развлечении подростков на родительском собрании в школе, я бы не ведала, что такое может быть, Это просто жуть!

Иван Петрович, 60 лет, водитель с 40 летним стажем:

-Нужно взять ремень и выпороть, тогда вся блажь улетучится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Игры со смертью. Как уберечь от них ребенка?"

  1. житель   2017-03-12 at 20:57

    Ужас!Игры,в которые втягивают детей,а потом еще и пугают расправой,если кто то выходит из игры…а задания какие.то кита нарисуй на руке,потом вырезать этого кита лезвием…….то ночью залезть на крышу дома.слушать страшную музыку и повесится….Россия,мать тебя ити,к чему катимся?Где наши хваленые хакеры,которые бы убрали весь этот ужас из соцсетей?И ведь школьники знают от других детей об этих играх,а запретное всегда интересно………

    Ответить
  2. ВАся   2017-03-13 at 09:53

    На прошлой неделе в районе павловского моста ребята лет 13-14 целенаправленно перебегали дорогу перед машинами. Жена рассказал: еле успела затормозить, а пацан встал в стойку и ждал следующую машину.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован