В России собираются отменить выплату пенсий

В ближайшие 20 лет выплату пенсий в стране могут заменить адресной помощью для неимущих. Россиянам вместо этого предложат самим откладывать себе на старость.

Как заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау, среди молодежи и людей среднего возраста не осталось никого, кто рассчитывает на государственную пенсию.

«Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности», — предположил Мау, его цитирует интернет-издание «Дни.ру».

Он предположил, что поддержку государства в старости будут получать только те граждане, кто не сможет прожить на собственные сбережения и лишен поддержки со стороны семьи.

Если изменить формат выплаты пенсий в данный момент, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, «можно будет нормально жить», считает Мау.

Ректор РАНХиГС убежден, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. В качестве примера Владимир Мау привел жизнь пенсионеров в странах Скандинавии: люди живут в достатке, однако работающие платят 50% подоходного налога.

ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В России собираются отменить выплату пенсий"

  1. ric   2017-03-09 at 18:51

    может тогда пенсионный фонд вернет всем их отчисления в него за весь период трудовой деятельности с учетом индексации,

    Ответить
  2. ВОСТОК   2017-03-10 at 09:29

    не в этой жизни…..

    Ответить
  3. gen   2017-03-10 at 09:54

    Давно пора! Пенсионная система – это пирамида по круче МММ. И нечего дурить народ – особенно молодежь. Сейчас до пенсионного возраста не доживают примерно треть потенциальных пенсионеров. Но денежки то они в ПФ перечисляли – более 20% от зарплаты, вернее их работодатели отстегивали. И где эти денежки? Догадались?
    Работодателю выгоднее было эти 20% лучше приплюсовать к зарплате своего работника, чтобы он лучше питался, одевался, отдыхал, тратил на воспитание детей, чем кормить этих чиновников в шикарных дворцах ПФ. С повышение пенсионного возраста (65 лет) не доживут до пенсии уже 50% граждан – таким образом, ПФ ежегодно получает много миллиардный подарок от умерших, несостоявшихся пенсионеров.
    Кроме того, у нас есть статья 87 Семейного кодекса, которая обязывает совершеннолетних детей содержать своих родителей. И в сложившейся в России демографической катастрофе только многочисленное потомство сможет прокормить современных родителей и обеспечить территориальную безопасность страны. Пусть уже сейчас молодежь знает, что ни ПФ, ни государство не смогут гарантировать им достойную старость. Так, что, молодые люди, ваше счастливое будущее, да и страны тоже – в ваших руках, головах, ну и других частях тела. Чем больше детей – тем выше ваша пенсия и выйти вы сможете на нее и в 40 лет, если воспитаете даже одного, но очень богатого олигарха, или 10 обыкновенных тружеников.

    Ответить
    • Василий   2017-03-10 at 10:56

      Поддержу Гена! Прав на все 1000%

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован