Руководителя «Ориона» в Омутнинске наказали штрафом

Прокуратура Омутнинского района в декабре 2016 года провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Орион». Проверка установила факт уклонения от оформления трудового договора.

По результатам проверки в ООО «Орион» внесено представление, которое удовлетворено. В отношении руководителя организации возбуждено административное производство, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда в Кировской области.

Руководитель организации привлечен к административной ответственности, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 руб.

Как пояснил помощник прокурора Сергей Муравьев, для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, нарушающих нормы трудового законодательства по оформлению трудового договора, предусмотрена ответственность. За уклонение от оформления трудового договора на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до двадцати тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – до ста тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован