Церковь в Красноярске решает, стоит ли отпевать детей-самоубийц из “Синего кита”

В Красноярской епархии создали специальную комиссию, которая будет рассматривать вопросы отпевания детей-самоубийц, сообщает епархия.

Комиссия создана в связи с нашумевшей в СМИ информацией о суицидах, которые совершают подростки под влиянием различных закрытых пабликов вроде “Синего кита” или “Тихого дома”.

В феврале в церковно-каноническую комиссию поступило очередное обращение об отпевании, но из “обычного” ряда оно выделилось сразу. Погибшим был подросток-участник игры “Синий кит”.

Как уточняется, церковь не отпевает тех, кто сам лишил себя жизни, а потому комиссии предстоит решить, можно ли считать наложившего на себя руки подростка самоубийцей или жертвой интернет-манипулятора.

“Проблема подростковых суицидов была и раньше, отличие только в технике. Раньше это были книги, теперь — группы смерти. Они находят именно тех подростков, которые уже в состоянии, близком к суициду, уже вынашивают мысли о смерти, уже надломлены…. Вопрос в том, кто стоит за этой “игрой”. На духовном уровне — это диавольская работа”, – цитирует епархия иерея Родиона Петрикова.

Как отмечается, пока священники разрешают родителям подростка-самоубийцы лишь “помолиться за чином молитвенного утешения”.

flashsiberia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован