Житель Омутнинска оставил видеобращение к властям

Горожанин Петр Ченцов ввиду своей болезни вынужден ежедневно вызывать «Скорую помощь». Медики добираются до дома пациента пешком по тропкам с тяжелым чемоданом. Телефонные обращения жителя проигнорировали как местные чиновники, так и коммунальщики. Он решил обратиться к власти через наш сайт.

Место, в котором застряла «Скорая помощь». Часть снега уже подтаяла

Семья Ченцовых живет по улице Садовой в доме №47. Петр болен раком и болезнь достигла той стадии, что уже неизлечима. Периодически горожанина настигает сильная, невыносимая боль, справиться с которой помогают только медики.

Тропинку местные жители расчищают вручную

У пациента хватает сил передвигаться только по дому и в случае необходимости супруга вызывает бригаду «Скорой». Фельдшер выезжает к нему по 1-2 раза в день, но добраться до адреса не удается. Медику приходится идти пешком два квартала по «собачьей тропе» и нести тяжелый чемодан.

Именно здесь живет Петр, которому медицинскую помощь оказывают ежедневно

Супруги рассказали, что за зиму техника по улице проходила три раза. Последний раз – два месяца назад, после Нового года. За это время снега выпало много и дорога стала не проезжей. Местные жители, которые имеют личные автомобили, вручную чистят проезд.

– Несколько дней назад вызывал медиков, – рассказывает житель. – До дома доехать не смогли, застряли. Фельдшер пришла пешком, а водитель остался откапывать машину. Жалко женщин, которые «ноги ломают» по этим тропам, но без их помощи мне никак не обойтись.

Со стороны политехнического техникума к дому горожанина также ведет тропинка

Чтобы хоть как-то облегчить работу бригадам «Скорой», супруги начали звонить в обслуживающую организацию МУП ЖКХ «Благоустройство» и просить, чтобы разгребли улицу. Но спустя пару дней дорогу так и не расчистили. Повторный звонок результата также не дал.

Тогда Петр решил обратиться в администрацию, где ему пообещали помочь. За последующие два дня ничего не изменилось и он вновь начал звонить то местным властям, то в «Благоустройство». И там и там его «кормили завтраками», а потом и вовсе перестали отвечать на звонки.

– Восьмой день сижу рядом с телефоном, – сетует Петр. – А толку никакого. Обещают, но не делают. Лучше бы сразу сказали, что солярки нет или трактор сломан.

Чувствуя за собой вину перед работниками медицины, горожанин обратился в редакцию с надеждой, что его просьба будет услышана.

– Газета – наша последняя надежда, – говорят супруги.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин отказался комментировать, ссылаясь на занятость.

На видео вы сможете увидеть обращение инвалида. Также мы проехали по улицам так называемого “Царского села”, где, конечно же дороги чистятся регулярно и вы можете посмотреть, кто в приоритете для городской власти: инвалиды и старики или более благополучные жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Житель Омутнинска оставил видеобращение к властям"

  1. Я   2017-03-08 at 11:53

    Друженьков……ответь хоть на это обращение. Будь хоть один раз в своей жизни мужиком. Бездарности блин…..

    Ответить
  2. вася   2017-03-08 at 12:00

    Даже ментов куда то убрали или спрятаться успели? Кто ж сейчас охраняет сон и быт наших тружеников, которые днём и ночью думают о Нас заботятся о нас и вспоминают о нас перед выборами.

    Ответить
  3. !!!!!!!!   2017-03-08 at 12:10

    У нас всегда так. Если бы жили начальники ( или родственики) этого же “БЛАГО УСТРОЙСТВА” на ул Садовой,то наверно дороги были бы расчищены. Уважаемы , власти ! Представьте себя на месте простых людей( а особенно таких больных),хотя бы на часок!!!!!!!
    Я думаю,это проблемы не только ул Садовой.

    Ответить
  4. Л   2017-03-08 at 14:01

    Твари бездушные креста на них нет. ПРОКУРАТУРА куда вы смотрите или по президент лично не заметит ни одна чиновничья задница не пошевелится

    Ответить
    • Прохожий   2017-03-08 at 22:44

      У президента сейчас проблема поважнее, Дима и его 70 миллиардов завоевывают интернет.

      Ответить
  5. Lex   2017-03-08 at 17:38

    Пусть Друженьков и его команда так же публично ответят не только Петру Ченцову, а всем жителям. Почему такое скотское отношение к населению? Где ваша новая снегоуборочная техника? Почему МУП Благоустройство игнорирует жалобы граждан? И ответить не в мае, когда снег растает, а в ближайшие дни!!!

    Ответить
  6. кот   2017-03-08 at 18:49

    а кто может подсказать как написать заявление в прокуратуру на администрацию города во главе со всеми главами? если кто знает – помогите… надоело безразличие властей… пора призвать слуг народа к ответу…

    Ответить
    • name   2017-03-08 at 19:45

      А толку то, чо прокуратура не знает об этом что ли? или прокуратура на марсе живёт?

      Ответить
  7. Я   2017-03-08 at 19:23

    Не сильна в системе, но, думаю, что прокуратура не может сама возбуждать дела. Нужно З А Я В Л Е Н И Е!!! Причем письменное, а не видео… Поправьте, если ошибаюсь. Буду рада, если не ошибаюсь, ибо не работают нисколько!!!

    Ответить
    • Просто   2017-03-09 at 09:30

      Прокуратура на основании своей же проверки может сама возбуждать дела и выступать в суде

      Ответить
  8. Охотник   2017-03-08 at 19:24

    В Царском Селе все ок с дорогами.(судя по видео)

    Ответить
  9. пдд   2017-03-08 at 21:40

    17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение

    Ответить
  10. qwerty   2017-03-09 at 09:04

    По секреты скажу – городская техника ни разу не заезжала в сторону царского села. Дорогу там чистит заводской грейдер. Съезд с основной дороги в сторону дач тоже чистит заводской грейдер. Как и дорогу до профилактория.

    Ответить
  11. я   2017-03-09 at 11:03

    Улица Садовая со стороны улицы Буденного перекрыта территорией ГП (воротами с одной стороны и забором у гаражей с другой стороны), поэтому люди и ходят по собачьим тропкам к автобусной остановке. При чем здесь Царское село вообще непонятно, лучше бы с Первомайской дорогу расчищали или забор ГП сдвинули.

    Ответить
  12. житель Мирого   2017-03-11 at 01:32

    Господа администрация!-Мы живём в частном секторе Мирного,имею своё авто,но не прочищены дороги.Общественный транспорт автобус№2 не дождешься! В выходные дни вообще полный кошмар ,ходят всего 2 автобуса. – Так Вы, что Господа администрация специально над народом издеваетесь или полностью не справляетесь???-.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАРОДУ!!!

    Ответить
    • Мурка   2017-03-12 at 08:00

      Дебилам никогда не угодишь.Скоро обанкротятся АТП на санках ездить будете и огребать не надо.

      Ответить
  13. Добрый   2017-03-11 at 19:46

    Чистите сами, что вы все ноете… Ничего не делаете, а еще и требуете чего то. Разгребайте сами – здоровее будете. Всего вам хорошего.

    Ответить
  14. житель   2017-03-13 at 18:53

    Добрый,а как ты представляешь это,если пенсионеры больные и немощные???А для чего же тогда жкх,благоустройство,за что они отвечают,за то,что просто зп получают?знаю девушку,по состоянию здоровья она еле по дому ходит.родственников нет,так кто же ей почистит,может добрый дядя как ты?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован