Руководство АТП наказано штрафом за невыплату зарплаты

Прокуратура Омутнинского района провела проверку в муниципальном автотранспортном предприятии по фактам невыплаты зарплаты.

В ходе проверки в МУП «Омутнинское автотранспортное предприятие» установлен факт несвоевременной выдачи работникам заработной платы за октябрь-ноябрь 2016.

По результатам проверки в АТП внесено представление. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство по факту невыплаты в установленный срок заработной платы. По результатам рассмотрения представления виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.

По словам заместителя прокурора района Олега Санникова, право каждого работника на своевременное получение заработной платы закреплено в Трудовом кодексе РФ. Для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность.

Напомним, что на базе АТП администрации города и района намерены создать новое межмуниципальное общество для перевозки пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Руководство АТП наказано штрафом за невыплату зарплаты"

  1. ветеран   2017-03-07 at 13:23

    УКважаемая прокуратура.Пожалуйста проследите что б он выплатил из своей зарплаты.Есть опасения что данное лицо может штраф выплатить из кассы предприятия.Гл. бух а уже напрягают подумать…

    Ответить
  2. Сергей.   2017-03-07 at 21:39

    Перминов по любому штраф заплатит не за свои кровные,а за наши заработанные.

    Ответить
  3. АТП   2017-05-15 at 09:18

    Дак и сейчас выплачивают не так как положено..Почему везде кроме Омута реагируют мгновенно?…http://bnkirov.ru/articles/26654

    Ответить
    • водила   2017-05-17 at 14:46

      Везде только начинают не платить сразу вой поднимается.У нас -тишина.Зарплату забыли когда получали полностью.Ау..?http://bnkirov.ru/articles/26723

      Ответить
      • АТП   2017-07-18 at 16:51

        Действительно почему то в других районах реакция прокуратуры мгновенная,а у нас ?Думает прокурор что выдают?Вот бы проверил,там то не чураются такой работы?
        Люди тоже не железные…http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=29384

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован