Победители охотничьего биатлона получили путевку на лося

В Омутнинске 23 февраля на трассе исправительной колонии № 17 состоялся охотничий биатлон. Охотники завершая один сезон охоты, уже готовятся к новому.

В соревнованиях приняли участие три команды и 23 охотника. Победила команда «Метеор», на втором месте команда «Энергетик», на третьем – «Локомотив» из Песковки.

В личном первенстве стал Андрей Масленников, на втором месте Юрий Запольских, на третьем Сергей Корепанов. Кроме этого наградили самого старшего участника Александра Катаева и самого меткого стрелка – Александра Седых.

Впечатления участников от проведенных соревнований были самыми приятными. Участников пришли поддержать их супруги, а грамоты победителям вручал Олимпийский чемпион Юрий Скобов.

Председатель охотобщества Алексей Пуртов напомнил охотникам, что не стоит забывать о том, что том, что получив разрешение на охоту, необходимо отчитаться о добытых ресурсах там, где получено разрешение.

«Кроме того, нужно помнить о ежегодной перерегистрации охотничьих собак. Начался период, когда находиться в охотничьих угодьях с собаками запрещено. Следующий сезон охоты с собаками откроется только в конце августа. Охотников приглашают для притравок и проведений испытаний, выставок и выводок охотничьих собак. За справками можно обращаться к кинологу общества охотников и рыболовов Кропачеву.»

Фото: Охотобщество Омутнинского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован