В Омутнинском районе забеременели 11 подростков

Совсем молоденькие девочки, подрастая, влюбляются, а последствия этого для них и окружающих выливаются в проблему. Рост количества случаев ранней беременности вызвал озабоченность общественности, педагогов и родителей подростков.

Разговор о росте случаев беременности подростков шел на совещаниях разных уровней: на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре, на совещании руководителей образовательных организаций, на координационном совещании в администрации. Помимо преступлений, когда взрослый мужчина воспользовался беспомощностью юной девушки, есть другие случаи, и здесь важно воспитание и профилактическая работа.

По статистике ЦРБ, в Омунинском районе самое большое число беременных в несовершеннолетнем возрасте было в 2014 году – 20 человек, в 2015 – 7 беременных и в 2016 – 11 беременных подростков. При этом из них двое до 14 лет. Одна из девочек сделала аборт, а другая будет рожать. Последний случай беременности 13-летней девочки был в Омутнинске только в 2012 году.

Гинеколог Елена Маслова считает, что профилактическую работу необходимо начинать как можно раньше, но в разных объемах и разных формах. «Если в 12 лет девочки еще воспринимают подобные беседы, то старшеклассниц может напугать только демонстрация щипцов, которые используют для абортов». Но, к сожалению, инструменты в школу не принесешь и всем не продемонстрируешь.

По мнению заведующего сектором по работе с несовершеннолетними администрации Омутнинского района Сергея Филимонова, это не вина самих детей, которые в раннем возрасте оказались в подобной ситуации, а это сама система полового воспитания.

«Мы будем менять формы работы и попытаемся вывести детей на диалог, а не читать беседы всему классу. На круглых столах, в маленьком кругу мы попытаемся рассказать про аборты, про опасности ранней половой жизни, про общение в Интернете. Будем раздавать памятки с правилами поведения в определенных ситуациях. Будет создан график таких мероприятий во всех школах».

По мнению педагогов, чаще всего в подобные ситуации попадают те девочки, которым не хватает тепла в семье.

В школах педагоги уже активизировали работу по половому воспитанию, но без внимания самих родителей к щекотливой проблеме здесь не обойтись. Стоит помнить, что без родительского внимания ребенок может стать объектом посягательства на его неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинском районе забеременели 11 подростков"

  1. Анна   2017-03-05 at 23:32

    а почему бы и не принести инструменты для аборта или же фильм с абортом для учеников, в принципе с 14 лет можно показать чтоб головой думали с кем спят?!

    Ответить
  2. Анна   2017-03-05 at 23:34

    родителей в первую очередь надо привлекать, чтобы они сами следили за своим ребенком в интимном плане

    Ответить
  3. Некро   2017-03-06 at 13:07

    На лицо нехватка уроков полового воспитания. Нужно говорить с подростками на эти темы. Ну или РПЦ сказать, они всё разрулят.

    Ответить
  4. Просто   2017-03-06 at 13:32

    Достаточно в 13 лет сводить на осмотр к гинекологу Масловой, все желание отобьет надолго.

    Ответить
  5. Да   2017-03-06 at 20:45

    Никакая работа не ведется со стороны родителей. Никакая работа не ведется со стороны школы(ну кроме скачек под западный Хэллоуин и их же праздник Валентина).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован