Поможем Илюше стать здоровым!

Жители Омутнинского района активно включились в сбор средств на операцию трехлетнего Ильи Шумайлова из Омутнинска. Помогают не только отдельные жители, но коллективы.

Трехлетний Илья Шумайлов родился с редким заболеванием – синдром Крузона. Если не сделать мальчику операцию, то он вскоре может ослепнуть и оглохнуть. Сама операция бесплатна, но те аппараты, что будут расширять малышу череп и стоят более 900 тысяч рублей. У родителей таких денег нет. Они обратились в благотворительный фонд, но там удалось пока собрать только 57 тысяч рублей.

После того, как история Ильи стала известна в Омутнинском районе, сбор денег активизировался. На 27 февраля удалось собрать 164 тысяч рублей. Более 100 тысяч из них перечислено на карты родителей. До закрытия сбора осталось еще более 741 тысячи рублей. Подробный отчет папа мальчика Алексей выкладывает в созданной для сбора группе в социальной сети vk.com.

В сборе средств очень помогают жители Омутнинска, которые благодаря акциям групп в Контакте «Лавка добрых дел» и «Бумажный бум», участвуют в благотворительном сборе средств. В прошлые выходные в Восточном и Белореченске прошла акция «Бумажный бум». В акцию включились отдельные жители и школьники. Удалось выручить от сбора 500 рублей. Волонтеры разделят полученные средства всем больным детям, и часть из них отдадут Илье.

Во время конкурса «День рождения снеговика» волонтеры Ахлима Котегова, Ольга Мирошина и Антон Потоптаев собирали макулатуру и пожертвования для Ильи Шумайлова. Удалось собрать несколько сотен килограммов макулатуры и около двух тысяч рублей.

В праздничный выходной, 23 февраля в Белорецке прошел благотворительный концерт, вырученные средства от которого пойдут на лечение Илюши. Для совсем маленького поселка сумма в 3200 – это тоже результат. Стоит сказать, что люди брали и по 2 и по 3 билета. В Омутнинске благотворительный концерт пройдет 8 марта в ДК «Металлург». Все вырученные средства от него передадут на операцию для Ильи Шумайлова.

В городе и поселениях в магазинах стоят коробочки для сбора денег, и это приносит свой небольшой результат. Одна из таких коробочек стоит в библиотеке Залазны.

Помогают Илье и москвичи, после того, как материал о ходе сбора средств появился в социальной сети Facebook, средства стали поступать и от наших коллег, живущих в других регионах России. Одно из последних перечисление составило 5000 рублей. Журналисты российского общественно-политического интернет-издания «Свободная пресса» заинтересовались мальчиком из Омутнинска, больным редкой болезнью Синдромом Крузона.

На страницах своего издания, которое ежедневно читает более 100 тысяч посетителей, появилась история об Илье, которому необходима срочная операция.

Редакция «ОВ+» также не осталась в стороне от благого дела, передав родителям мальчика деньги собранные в ходе благотворительной акции. Перед Новым годом в редакции проходила благотворительная акция по продаже поделок.

Средства мы собирали на покупку аппарата искусственной почки в Омутнинске. Удалось собрать всего 3711 рублей. Эти деньги не приблизят покупку дорогостоящего оборудования, тем более, министерство здравоохранения не планирует открыть отделение гемодиализа в Омутнинске. Деньги остались бы на счету надолго, не принося ощутимой помощи. А так хотя бы они помогут ребенку обрести здоровье. Думаем, что жители, участвовавшие в акции, нас не осудят.

Напомним, что на операцию Илье Шумайлову необходимо собрать 905 236 рублей. Здоровье малыша зависит от нашей доброты и сочувствия.

Номер карты для желающих помочь Илюше: 639002279053580638 Сбербанк мама- Евгения Павловна (тел. 89097194353 – привязан к карте)

РЕКВИЗИТЫ: Получатель: Некоммерческое партнерство “Союз благотворительных организаций России” (НП “СБОР”)
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: Целевое финансирование первой Национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” (в скобках – Илья Шумайлов)
р/сч 40703810287810000000
в Московский филиал ПАО РОСБАНК г. Москва
к/сч 30101810000000000256
БИК 044525256

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован