А вы знаете круг общения своего ребенка?

В 2016 году Омутнинске выросло число преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.

По данным Омутнинского межрайонного следственного отдела, в Омутнинском районе в 2015 году против половой неприкосновенности несовершеннолетних произошло два преступления, в 2016 – 3. При этом в 2016 году потерпевшими стали два человека в возрасте 15 – 17 лет и один до 14 лет. Один из трех потерпевших – лицо мужского пола. Одно из преступлений было совершено членом семьи, где живет подросток. В настоящее время следователи расследуют два преступления в отношении несовершеннолетних, совершенных на сексуальной почве. Одно из них совершено уже в 2017 году.

Статистика следственного отдела говорит, что ни один потерпевший, ни его семья не стояла на каком либо учете в соответствующих органах, т. е. считалась вполне благополучной.

Росту подобных преступлений в частности способствует общение в Интернете. Как прокомментировал руководитель Омутнинского МСО Сергей Храмов, зачастую половым связям несовершеннолетних предшествует знакомство в социальных сетях.

К сожалению, это может коснуться любого ребенка. Любому подростку, и девочке и мальчику могут предложить дружбу взрослые мужчины, и чем все это закончится, зависит от того, как сам ребенок себя поведет. Что может случиться после подобных общений, остается только догадываться.

Родители часто не знают о таких фактах, но им стоит больше обращать внимание на то, что размещено на страничках детей, и контролировать их переписку, чтобы не допустить беды. Иногда личное пространство ребенка может пойти ему во вред. Об этом стоит помнить родителям не только подростков, но и младших школьников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован