Жительница Восточного создает удивительные вышивки крестом

Ольга Пермякова научилась вышивать еще в детстве, и сколько себя помнит, это увлечение не покидало ее всю жизнь.

Вышивать Ольгу научила мама, которая была родом с западной Украины, где вышивка была непременным атрибутом жизни. Раньше женщина вышивала разные салфеточки, полотенца, скатерти, покрывала – все, что находило применение в быту.

Потом мода на вышивку в интерьере закончилась, и все ее изделия нашли приют в шкафу. Выбросить было жалко, а применить нельзя. В один прекрасный день ее старые вышивки понравились одной знакомой женщине, которая делала свою кухню под старину, и она обрадовалась, найдя много разных рушников и салфеток у Ольги. Все эти изделия, которым было больше 30 лет, сейчас украшают кухню на Камчатке.

Сейчас Ольга Ивановна начала вышивать различные картины, которые иметь в интерьере квартиры стало модно. Некоторые картины Ольги сейчас уехали в Москву и даже в Канаду.

Зимой, когда делать нечего, картины, которые Ольга вышивает, становятся самым основным ее занятием.

Зрение не является помехой, поскольку очки я надела уже после 45 лет, – рассказывает Ольга, – устает только спина. Нужно постоянно сверяться с шаблоном и вычеркивать те кубики, которые уже вышиты. Особенно сложно вышивать оттенки одного цвета. Зелень деревьев нам кажется одного цвета, а на самом деле здесь до 18 оттенков зеленого. Когда цвета сливаются, приходится брать лупу, тогда не хватает рук. Но желания бросить все, нет.

Увлечение очень дорогое. Только рамка для последней картины обошлась пенсионерке 3600. Наборы ниток для картины тоже дороги порядка 2000, все зависит от картины. Получается 48 крестиков на кв. см, и если картина большая, ее приходится вышивать по 11 месяцев. Поэтому Ольга вышивает картины только на заказ.

В настоящее время выставка картин Ольги Пермяковой организована в читальном зале библиотеки Восточного. Все желающие познакомиться с творчеством мастерицы, могут прийти и полюбоваться на мастерство художницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Восточного создает удивительные вышивки крестом"

  1. Деф   2017-03-04 at 16:49

    Это очень круто. Такая тонкая, оказывается, работа!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован