Уроженку Омутнинского района арестовали за серию краж

В течение четырех месяцев у кировчанок пропадали кошельки с деньгами. Подозреваемая 33-летняя уроженка Омутнинского района была задержана с поличным областными полицейскими.

Жительницы Кирова, прогуливаясь по магазинам и выбирая товары, оставляли без внимания свои сумки и портмоне. Преступления совершались с ноября прошлого года по февраль текущего года в то время, когда в торговых точках было много покупателей.

Злоумышленница, пользуясь моментом, незаметно брала кошельки и исчезала. Потерпевшие сообщали о случившемся в полицию. Все кражи были похожи. Сотрудники правоохранительных органов с поличным задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее неоднократно судимая за подобные преступления неработающая  уроженка Омутнинского района.

Как оказалось, она освободилась из мест лишения свободы в августе прошлого года. Через два месяца преступница сняла квартиру в областном центре и не нашла другого занятия, как красть кошельки. Задержанная пояснила, что забирала только деньги, после чего портмоне выбрасывала.

Вычислить злоумышленницу помогла запись с камер видеонаблюдения в кулинарии по улице Юровской. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит до 5 лет лишения свободы. Она изобличена в совершении 8 краж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован