В Омутнинске рецидивист сходил за хлебом с игрушечным пистолетом

В конце рабочего дня 28 февраля в полицию Омутнинска поступило заявление от продавца одной из торговых точек города о том, что неизвестный гражданин под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал у нее буханку хлеба.

По информации МО МВД «Омутнинский», прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в совершении преступлении подозревается молодой человек 30-35 лет.

Сотрудники уголовного розыска стали проверять на причастность к совершению преступления граждан, ранее имевший криминальный опыт и недавно освободившихся из мест лишения свободы. В поле зрения оперативников попал ранее судимый за аналогичное преступление гражданин 1986 года рождения, прописанный в окрестностях города.

Проведенные по горячим следам оперативные мероприятия позволили разыскать подозреваемого гражданина в подвале частного дома у своего друга на окраине города. При проведении обыска у подозреваемого лица был обнаружен предмет, похожий на пистолет, после чего молодой человек сознался в совершении преступления.

По выявленному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой», совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый гражданин арестован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован