Правительство области предлагает безработным переехать

Пресс-служба социального блока Правительства Кировской области нашла гениальное решение проблемы безработицы в регионе.

«Нет работы – переезжай! Более 400 граждан Кировской области нашли работу за пределами постоянного места жительства», – сообщение пресс-службы социального блока Правительства Кировской области взорвало соцсети.

И действительно, зачем ведомству решать такой насущный вопрос накануне выборов главы региона, если решение проблемы лежит на поверхности.

Ведомство отчитывается: только в 2016 году помогли переехать в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости 65-ти безработным гражданам, что на 16,1% больше, чем в 2015 году, в том числе 9 человек переехали из монопрофильных муниципальных образований области.

По данным соцблока правительства Кировской области, переехавшие безработные нашли себе лучшую долю и устроились бухгалтерами, инспекторами отдела кадров, учителями информатики, инженерами, начальниками производства, соцпедагогами, библиотекарями, секретарями, барменами, водителями, животноводами и овощеводами, машинистами и прочими.

Интересно, что служба занятости оказывает содействие и финансовую поддержку безработным в переезде, а также безработным гражданам и членам их семей в переселении в пределах Кировской области для трудоустройства.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован