В Омутнинске проверили дома построенные по программе переселения

Объектами проверки московской комиссии стали дом №9 по ул. Ленина и дом №10 в переулке Весенней. Специалисты выясняли, насколько эффективно были потрачены средства, выделенные федеральным бюджетом.


По словам представителя комиссии, в доме на улице Ленина никаких жалоб со стороны жильцов и со стороны администрации не было. В доме №10 в переулке Весеннем есть жалобы населения температурный режим и на плесень, которая появляется на стенах.

Прибавление теплоносителя не избавило жителей от плесени, но добавило другую проблему: в январе в дом принесли квитанции с большими суммами доначислений. Это были самые большие суммы по городу. По всему дому сумма долга составила порядка 180 тысяч рублей. В отдельных квартирах сумма доначисления достигла 17 тысяч рублей. Сейчас жильца должны платить ежемесячно за тепло более 3 тысяч, а к этому прибавляется еще и долг, составляющий около полутора тысяч рублей. В итоге ежемесячная плата только за тепло составит почти 5 тысяч рублей.

По словам директора ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса, проект строительства этого дома не проходил государственную экспертизу. И сейчас администрация совместно с управляющей компанией пытается найти выход из создавшейся ситуации. Уже подготовлен проект модернизации, осуществление которого изменит ситуацию в доме.

В доме проходило общее собрание, и на нем предложили один из вариантов модернизации системы отопления, сделав раздельную регулировку между вторым и первым этажом. Виталий Семенович считает, что это не сложно, и это уже заложено в расходы.

Пока комиссия посещала дом, во дворе их ожидали жители других домов СМУ со своими проблемами. Они пытались привлечь внимание ревизоров к проблемам своих домов, но, к сожалению, у них это не получилось, поскольку комиссия проверяла только те дома, на строительство которых были затрачены федеральные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске проверили дома построенные по программе переселения"

  1. гена   2017-03-02 at 15:05

    Проверка прошла -проблем не обнаружила! Все хорошо, только вот счёта за отопление офигенные! А почему? Проект дома не проходил государственную экспертизу, дом вообще строился не по нормативам как выяснилось! А так все нормально -проблем нет….. у проверяющих! Проблемы у жильцов им теперь зимой нужно будет улицу за свой счёт топить!!! Хотели быстро и по дешевле – получите!

    Ответить
    • Костя   2017-03-02 at 18:52

      Ну в других домах по проекту строили ещё и при Советах и че?Доначислений нет? Да ещё больше.Вон у Малышева в красном доме по 10-15 штук поначисляли с квартиры.Если еб-тое государство разрешило строить малоэтажки(не более двух этажей без проекта,кто ж будет заказывать проект за 500-600 штук?

      Ответить
  2. Я   2017-03-02 at 18:09

    Это всё показуха. Ни одна проверка по любому вопросу не прошла бы гладко, если бы проверяющие были заинтересованы, и у них была на плечах голова.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован