Депутаты спросили у главы Омутнинска про расчистку дорог

На заседании Омутнинской районной думы, которое состоялось в последний день февраля, депутаты напомнили главе города о состоянии дорог. Сергей Баландин ответил, что работы идут, но не так быстро.

По словам Сергея Баландина, сегодня вся техника, которая имеется в городе, занимается расширением проезжей части в городе.

«ГИБДД с прокуратурой нам спать не дает. Все, что можно МУП ЖКХ «Благоустройство» старается делать. К сожалению, есть проблемы».

 

Глава района Владимир Друженьков добавил, что в этом году план на уборку дорог от снега составлен беспрецедентный.

«Комплекс из 12 единиц техники вышли на расчистку с 4 утра. Но не вся техника доживает до конца рабочего дня. Вывоз снега, предусмотренный в бюджете города, уже выполнен, на дальнейший вывоз требуются дополнительные деньги. Такого объема снега не было никогда, но количество тяжелой техники становится все меньше. Тяжелая техника становится дорогой в ремонте и приходится применять маленькую технику».

Председатель районной думы Сергей Нелюбин заметил, что вскоре снег начнет таять и кучи, лежащие вдоль дорог, потекут на сами дороги. Тогда машины начнут плавать. На что Сергей Баландин ответил: «Будем вывозить».

Владимир Друженьков отметил, что катастрофы пока никакой нет. Ни один рейс автобуса не сорван, спецмашины проезжают. Глава района посоветовал на время отказаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

Тем временем, от населения продолжают поступать жалобы на то, что их жилище отрезано от внешнего мира. И если приходит техника, то и она не спасает.

Фото жительницы Лесозаводского

Так, например, в поселке Лесозаводском в среду чистили дорогу, а после этого жители двух последних домов по улице 9 мая оказались отрезанными от дороги. Чтобы выбраться из домов, жителям пришлось прочистить в твердой куче снега тоннель, высотой в человеческий рост.

Фото жительницы Лесозаводского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Депутаты спросили у главы Омутнинска про расчистку дорог"

  1. жительница   2017-03-02 at 15:21

    Когда всё же будут прочищены улицы? Снег сейчас не выпадает уже несколько дней,а ул. Солнечная как была без дороги и света,так и остаётся. На счёт света на столбах улицы скажу следующее- ЗИМА ПЕРЕЖИТА.. А что инвалид детства и проживающие здесь люди должны ходить по тропочке,которую протоптали собаки???????? В Благоустройство не раз звонили ,в ответ слышим одно-Я ВАС УСЛЫШАЛ,,,,,,,А действий никаких…………………….

    Ответить
  2. Законопослушный гражданин   2017-03-02 at 16:23

    Расчистите дорогу по-шире у здания РУО на Коковихина, притормозить негде. А что за безобразие на ул.Коковихина от Вятка-банка до площади ОМЗ? По обеим сторонам оставляют свои автомашины, не возможно проехать по дороге. Заводчане и гости столицы района! Паркуйтесь только с одной стороны! Чай, не одностороннее у нас движение должно быть. ГИБДД – обратите внимание, пожалуйста, не только на вид из окна, где висят знаки запрета парковки, но и на эти два квартала автодороги. Наши бестолочи-водители сами не додумаются, что тесно проезжать двум машинам на Коковихина, где они паркуются с двух сторон дороги.

    Ответить
  3. nik_name   2017-03-02 at 16:56

    “Владимир Друженьков отметил, что катастрофы пока никакой нет”
    Да как нет, по улице Динамо (не дай бог, что случись) не пройдёт ни одна спецмащина(скорая, пожарная). Оторвите задницы и приедьте посмотрите!
    Неужели нельзя выделить время, для расчистки дорог в частном секторе?

    Ответить
  4. Дмитрий   2017-03-02 at 18:05

    Наговицын,Друженьков, Малков – банда бездарностей.

    Ответить
  5. Либерал   2017-03-02 at 19:37

    Отговорки чиновников.
    Рублём надо: либо наказывать, либо поощрять, если заслуживают. А так детский сад получается: спросили -ответил, а где результат? В последние большие выходные улицы никто не чистил. На центральных -колеи опасные образовались. Миновали праздники, и, вроде бы начали чистить, но так, что после трактора Волга на мост села. Кто-нибудь контролирует, как работает техника? Сегодня уже второй трактор прошёл, а проезд до пожарного водоёма так и не очищен.
    В результате: мужики, по-ленински, собрались и решили Кировец нанять за свои кровные, чтобы полуметровый накат с дороги снять. Все ведь знают, что от Благоустройства не дождёшься качественной очистки, а если и повезёт, так ведь только вершки посшибают для галочки, чтобы строгим депутатам приятнее было междусобойчик организовывать.
    Настоящая весна уже не за горами, вот-вот начнётся хорошая потайка, и абзац на неделю обеспечен, если не подготовиться. Так и живём. Реальное самоуправление..

    Ответить
  6. житель Мирного   2017-03-02 at 20:27

    Владимир Друженьков посоветовал воспользоваться на общественном транспорте,а как на счет Мирного?- Там опять два автобуса Н……ров пустит в рейс вместо 4 положенных автобусов, как всегда в выходные дни. .Друженьков наверное забыл,что Н…..ров давно забил на Администрацию большой ………

    Ответить
  7. Знакомые все лица!   2017-03-03 at 07:12

    А улица 30 лет победы,от полиции до ландыша! что за беспредел? односторонее движение! наши менты там свои тачки оставляют! по свободе поставили знаки у ДДТ,где заводчане оставляли! а что бы у полиции не поставить? или им всё можно!

    Ответить
  8. феликс   2017-03-03 at 08:20

    Опять одно и тоже…..А ответ будет один нет денег…Ничего нового….Страна дураков…

    Ответить
  9. ДжекПот   2017-03-03 at 10:00

    А вы видели что творится на центральном перекрёстке города (Ю.Пионеров – Комсомольская), там скоро как в поговорке будет – “Не проехать, не пройти”.

    Ответить
  10. Виталя   2017-03-03 at 11:58

    Нужно привлечь квалифицированных специалистов, имеющих награды. Организаторов фестиваля снеговиков. И Володю Д., как главного снеговика.

    Это конечно было бы смешно, если бы не было так страшно…

    Ответить
    • житель города   2017-03-04 at 12:07

      было бы очень смешно,если приехал бы губернатор прокатиться по нашими улицам города вместе с Друженьковым,Баландиным,Уткиным,Наговициным и чтобы губернатор заставил наших “слуг Народа”выталкивать застрявшие машины губернатора по не чистившим дорогам города.

      Ответить
      • jino   2017-03-04 at 13:29

        Да плевали они на губернаторов, президентов и на жителей города, они знают, что за не чищенные улицы им ни хрена не будет, максимум 3000р штрафа выпишут, так они потом в 100 раз больше отобьют, поэтому и бардак

        Ответить
  11. Я   2017-03-04 at 13:26

    Мужики, вы или не мужики? Все прекрасно видите, что трактора с поднятым забралом ездят и нифига не чистят. Раз руководители не руководят, так за шкирку, блин, тряханет этих трактористов каждый из вас, может и работать научатся!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован