В Омутнинске завершилась операция «Улица»

В период с 17 по 22 февраля в районе проходила операция «Улица». Сотрудники полиции выявили 242 нарушения.

Мероприятие проходило накануне длинных четырехдневных выходных, и было направлено на профилактику уличной преступности. В течение недели полицейские патрулировали по улицам города с целью выявления нарушителей правопорядка. Всего было задействовано около 250 человек, в том числе 54 члена добровольной народной дружины.

В результате операции составлено 242 административных протокола по различным нарушениям. Выявлено 6 точек незаконного оборота алкоголя. Среди них и те, где продавали непищевую продукцию с содержанием спирта более 25 процентов, находящуюся под запретом. Напомним, что в конце января запрет на торговлю продлили еще на 60 дней.

Кроме того, из оборота изъято 11,5 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкостей. Нарушители будут привлечены к ответственности.

Возможно, предпринятые меры способствовали тому, что праздничные выходные прошли спокойно. Сотрудники полиции несли службу в усиленном режиме. Создавались отдельные наряды. С 22 по 26 февраля зарегистрирована одна кража и один грабеж.

За пять дней автоинспекторы задержали 5 нетрезвых водителей. Два автомобилиста ранее уже привлекались к ответственности за вождение в состоянии опьянения. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован