В Омутнинске главу будут избирать голосованием, в Лесных Полянах – еще думают

Такое решение приняли депутаты городской думы на последнем февральском заседании, внеся несколько изменений в устав муниципального образования. Прямых выборов главы также хочет население Лесных Полян.

Сергей Баландин – глава Омутнинска

Из трех способов выбора главы муниципального образования: на конкурсной основе, из числа депутатов и прямых выборов, депутаты остановились на прямом голосовании. Предварительно в Омутнинске прошли публичные слушания.

Лица, участвовавшие в публичных слушаниях, вынесли решение: рекомендовать представительному органу выбрать главу из числа депутатов и путем прямого голосования. Кроме того, глава муниципального образования не может быть избранным на должность больше двух сроков подряд.

Тем временем в Лесных Полянах назревает скандал по поводу выборов главы. На публичных слушаниях, прошедших 15 февраля, присутствующие большинством голосов решили рекомендовать депутатам избирать главу из состава местной думы.

Однако большинство присутствующих на этих слушаниях представляли депутатский корпус и сотрудников администрации. Население просто об этом ничего не знало. Объявление о публичных слушаниях, об изменениях в уставе поселения, которое было вывешено на обозрение людей, ничего не поясняло.

Узнав о том, что было на публичных слушаниях, простой народ начал возмущаться, собравшись у местного ДК. К ним подошли и депутаты, которые выслушали возмущения людей. Люди возмущались и говорили, что ни власть, ни депутаты за пять лет ни разу не отчитались о своей работе перед населением.

По словам жителя поселка Владимира Сивкова, если бы люди знали, о чем пойдет речь, они бы пришли, и тогда решение собрания было бы иным. Люди хотят избрания главы прямым голосованием, а не предоставлять это право нескольким жителям поселка.

По словам Павла Зорина, депутаты еще обдумывают за который из способов выбора главы они будут голосовать. Заседание думы намечено на 10 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске главу будут избирать голосованием, в Лесных Полянах – еще думают"

  1. Турбо   2017-03-01 at 12:30

    Беспредел и полное наплевателсьтво на интересы простого народа. Депутаты видимо везде одинаковые.

    Ответить
  2. Либерал   2017-03-01 at 19:02

    Лица порекомендовали, депуты изменили устав и решили прямо-таки голосовать, согласно рекомендациям лиц. Лучше бы эти самые лица рекомендовали бы улицы от снега очищать. Кстати, один, депутатами уже избранный, хорошо вписался в конкурс снеговиков. Другие дела, видимо, не способен совершать?

    Ответить
  3. недоуменный   2017-03-01 at 20:13

    Первый раз в жизни увидел, как выглядит наш мэр
    Он что, прячется где-то постоянно?

    Ответить
  4. revisia   2017-03-04 at 16:43

    Решение о проведении прямых выборов МЕРА – красный свет для Баландина.

    Ответить
  5. Филя   2017-03-05 at 07:45

    Для тебя значит зелёный,дерзай.Наведешь порядок рассчистишьулицы,переселишь всех из аварийного жилья,плату за ЖКХ отменишь,улицы отремонтируешь.и наступит сказка а не .жизнь .Потом тебя как грамотного управленца переведут в Киров-там кругом такая же беда!А Можа как Владимирова в Заксобрание.Он тоже все обвинял чиновников-супостатов.Ну щас то наведёт порядок-подымет сельское хозяйство! Вас уже команда.Потом вас заметят из Центра-и в Москву!Ведь кругом в городах надо наводить порядок.Ну а потом уже и ВВП состариться и вот ему готовая замена!Дерзай.

    Ответить
  6. revisia   2017-03-06 at 09:28

    Если толку у человека нет -нечего браться за дело. На эту должность ( судя по изложению ) Филя не подходит. Извини будем искать других кандидатов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован