Молодой парень изнасиловал и задушил своего 12-летнего племянника на Ставрополье

20 февраля утром в полицию обратился житель Кировского района с сообщением о пропаже 12-летнего сына, который днем ранее ушел из дома и так и не вернулся.
Следственным отделом СКР по СК было возбуждено дело по признакам убийства.

– В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением мальчик общался со своим родственником – братом матери 1992 года рождения, – сообщила Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР по СК.

Следователь допросил молодого человека, в ходе чего тот признался, что, находясь в пьяном состоянии, надругался над ребенком и задушил его. Юноша указал место, где он спрятал тело ребенка, подробно рассказал об обстоятельствах преступлений.

Подозреваемый задержан, уже подготавливается ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Опытные следователи-криминалисты и эксперты СУ СК РФ по Ставрополью собирают и закрепляют доказательства.

– Следствием принимаются исчерпывающие меры к тому, чтобы человек, совершивший столь жестокие и циничные преступления в отношении беззащитного ребенка, безгранично доверявшему ему как близкому родственнику и старшему товарищу, в скором времени предстал перед судом и ответил по всей строгости закона, – сообщили в Следственном комитете Ставрополья.

bloknot-stavropol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован