Женщину на Алтае убило отвалившимся куском фасада

Следователи СУСК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело после смерти женщины, на которую при выходе из магазина упал декоративный элемент фасада, сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что днем 26 февраля вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками управляющей компании «Централь» по оказанию услуг содержания и ремонта многоквартирного дома №9 по улице Калинина в городе Рубцовске произошло обрушение декоративного элемента фасада южной стены дома. Бетонная масса упала на выходившую из магазина 51-летнюю местную жительницу. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время женщина скончалась в медицинском учреждении.

«Следственным отделом по городу Рубцовску следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)”, — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося, и судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован