В Песковке вновь введен режим повышенной готовности к ЧС

Во вторник, 21 февраля с 16.00 часов в Песковке повторно введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Запасы топлива в центральной котельной снизились до минимальных пределов. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что кризисная ситуация с углем возникала в середине декабря прошлого года. В поселке был введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. На обеспечении центральной котельной находятся жилые дома и социальные объекты населенного пункта. Вопросы по доставке топлива были решены. Два с половиной месяца проблем с углем не возникало.

Как рассказали в администрации Песковского городского поселения, от руководства «Облкоммунсервис» пришло письмо, в котором сообщалось о том, что на складе котельной числится 230 тонн угля, но к использованию пригодно лишь 10-20 тонн. Большая часть находится в виде смерзшихся кусков. Ввиду отсутствия дробилки разделить на более мелкие куски уголь нет возможности.

В понедельник, 27 февраля поступило 73,9 тонны топлива. В настоящее время к использованию готово 130 тонн. В таких же объемах уголь привозят практически ежедневно. Руководство предприятия заключило контракт на поставку 480 тонн. Как только объем топлива достигнет неснижаемого нормативного уровня – 180 тонн, режим будет снят. Скорее всего, это произойдет в конце текущей недели.

Глава поселения Юрий Калинин сообщил, что дома и организации получают как горячую воду, так и тепло. Температура не снижена ни на один градус. В пятницу, 3 марта будет размещен конкурс на закупку топлива в объеме 1220 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован