В Омутнинском районе появится новый перевозчик на старом месте

Омутнинская районная дума большинством голосов утвердила создание межмуниципального хозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Транспортник».

О создании нового предприятия на базе Омутнинского АТП на заседании районной думы сообщил первый заместитель главы района Александр Малков.

«Общество создается на базе АТП совместно двумя муниципалитетами с уставным капиталом 10000 рублей. Размер доли в нем каждого муниципалитета составит 50%. От Омутнинского района учредительные документы в новом хозяйственном обществе будет подписывать глава района Владимир Друженьков. Сокращенное название МХО ОО «Транспортник».

Накануне подобное решение было принято депутатами городской Думы.

Стоит напомнить, что несколько лет назад в недрах АТП также создали ООО, назвав ее «Пассажиравтотранс». В новом обществе учредителями являлись два человека, которые на двоих имели 75 % уставного капитала, и четверть принадлежала МУП «Омутнинское АТП».

В начале 2013 года, когда прежний директор Александр Тестоедов был уволен, он покинул и свое детище ООО «Пассажиравтотранс». В начале марта учредители общества продали свои доли. АТП продолжало иметь свои 25% в уставном капитале «Пассажиравтотранса», пока в прошлом году оно не вышло из учредителей предприятия. В качестве компенсации АТП получило от ООО автобус.

Все последние годы АТП лихорадило, там менялись директора, после Александра Тестоедова пришел Иван Рыбачук, при котором предприятие также не могло выйти из кризиса. Нынешний директор Олег Перминов уже накопил долгов 2 миллиона, есть проблемы с выплатой зарплаты, население недовольно качеством обслуживания.

2 Responses to "В Омутнинском районе появится новый перевозчик на старом месте"

  1. вася   2017-02-28 at 15:36

    Ужас до чего довели предприятие сначала выгнали с насиженных мест, а теперь вообще хрен знает что хотите сделать как жаль Агея Микрюкова в гробу наверное переворачивается от содеенного вами , как вам не стыдно хватит уже набивать свои карманы о людях подумайте ещё бы туалет с рынка туда перетащили вооще пейзаж любой Васнецов отдыхает….

    Ответить
  2. Турбо   2017-03-01 at 09:41

    Ну и кто этим предприятием рулить будет? Опять суперзапойный манагер типа П…инова?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован