В Восточном снег помешал выезжать автомобилям из дворов

Погодные условия создали жителям Восточного во дворах домов снежные ловушки. Водители после длинных февральских выходных не могли выехать из дворов, чтобы добраться до работы.

Несмотря на то, что все выходные трактора, принадлежащие МКУП ЖКХ «Коммунальник» и ООО «ВостокДомСервис» ходили по дворам и улицам поселка, проблемы с дорогами оставались.

Снег все выходные дни продолжал валить, а проезжающие машины создавали снежную кашу, которая сыграла плохую службу тем, кто ехал по дороге чуть позднее. Водителям приходилось газовать, рвать машины, орудовать лопатой и звать на помощь других водителей. Многие, чтобы избежать проблем, оставляли машины на главной дороге, которая всегда в хорошем состоянии.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, все улицы поселка прочищены, их чистили в выходные дни, а проблемы есть только во дворах. За чистку дворов от снега администрация поселка ответственности не несет, это прерогатива управляющей компании.

Директор ООО «ВостокДомСервис» Рафик Гизатуллин говорит, что чистка дворов идет и будет продолжаться. Дворы чистили и в выходные, 23 и 24 февраля. Но все дворы трактор не может охватить сразу. В одном месте он чистит, а снег не прекращается, и от этого в другом месте вновь появляются новые сугробы.

Рафик Минивасилович пообещал, что дворы во всех частях поселка будут прочищены, и если их не завалит вновь, то машины смогут проехать.

21 Responses to "В Восточном снег помешал выезжать автомобилям из дворов"

  1. Житель Восточного   2017-02-27 at 12:56

    Работает тракторист плохо,”летает” по улицам с поднятым ножом. Все подъезды к домам завалил, поэтому о не могут водители выехать!!!! НИКОГДА ТАК ПЛОХО НЕ ЧИСТИЛИ!!!
    Учись работать!!!!

    Ответить
    • ВОСТОК   2017-02-27 at 13:32

      Гиз-н работник правоохранительных органов.А как они умеют работать все мы знаем.Так что ему незачем учиться,всё умеет..

      Ответить
    • алекс   2017-02-27 at 14:47

      если он летает с поднятым ножом то как тогда подьезды завалил вы уж определитесь летает или убирает ?

      Ответить
      • Житель Восточного   2017-02-27 at 16:18

        Ай, молодца поймал меня на слове. :-)))
        ВСЕ меня прекрасно поняли.
        А тракторист все равно не кудышный!!!

        Ответить
  2. В.В.   2017-02-27 at 15:16

    От этих тракторов-пукалок толку ни какого.После них вообще не проехать.

    Ответить
  3. водитель   2017-02-27 at 16:56

    Ага ,чистили.Все выходные звонили им,спрашивали будет ли трактор чистить .На что был дан ответ”А можно я не буду отвечать”Ни какого трактора за выходные не было.По ним проверка скучает,за свои деньги мы должны рвать свои машины.Сунулись к 10-ти этажкам,выезжая от панельного дома ,вот тут -то и попались,там ведь вездеход не пройдёт.Заблокировали 3 дома.Да на месте жильцов я бы не платил им ни копейки.Ведь у них по дворам ещё и грузовые машины ходят.Толщина снежного покрова на асфальте 1,5 метра.Как игрушечным трактором можно снять эти глыбы снега?Там колеи глубиной 1 метр.Это не ответ ,что снег идёт каждый день.Деньги мы платим ЗА ВСЁ ИСПРАВНО.

    Ответить
  4. qwe   2017-02-27 at 18:33

    Раф…ка гнать надо. Небыло так никогда во дворах

    Ответить
  5. Jkmuf   2017-02-27 at 19:08

    за зиму накопили снега во дворах столько- как будто мы живем на северном полюсе, а все из-за отсутствия регулярного проведения очистки дворов от снега. А теперь Гизатуллин пеняет на погоду, проспал за своим столом не до дорог ему все выбирал курорт для отдыха, а мы в это время лопаты искали. Так давайте граждане , платите еще больше, пусть “снежные рубли” погреют душу господину в очередной раз, а машины ваши пусть постоят до зеленой травки на центральной дороге поселка, ай да молодец! Плата за использование федеральной трассы в личных целях ВАМ граждане – гарантирована!!!!

    Ответить
    • Сирожа   2017-02-27 at 19:50

      ” Плата за использование федеральной трассы в личных целях ВАМ граждане – гарантирована!!!!”… я не понял, центральная дорога посёлка тоже федеральная трасса?

      Ответить
  6. знаю   2017-02-27 at 19:38

    Да ,действительно.Если разобраться ,то ведь НИ В ОДНУ ЗИМУ,НИ РАЗУ НЕ ПРОШЁЛ ГРЕЙДЕР.А сейчас они прут на снегопад.Если бы изначально чистили до асфальта ,а не КОПИЛИ СНЕГ НА АСФАЛЬТЕ,то и вопросов ни у кого бы не было..А то деньги гребём грейдерами ,а снежные завалы разгребаем детской лопатой.Где учредители данной компании?Пусть ответят за неисполнение своих обязанностей.

    Ответить
  7. Ss   2017-02-27 at 19:53

    “За чистку дворов тот снега администрация ответственности не несет”‘, что за некомпетентность администрации, администрация отвечает за жизнеобеспечение, в т.ч. и за дворы. Не видит администрация Восточного, как и.о. губернатора дворы проверяет, ему что ли написать, что администрация отписывается и мер не принимает, все улицы в каше, посмотрите на 30 лет Победы, чистили они, при снегопада каждый день чистили надо. Не умеете работать, освобождение места, придут другие и будут убирать лучше.

    Ответить
  8. В.В.   2017-02-27 at 21:11

    Выбрали варяга-Дубинина, да на хрен ему ваш поселок нужен. Шмакову добрым словом вспомните.

    Ответить
  9. житель   2017-02-27 at 22:29

    Дороги во дворах – нет и не будет до лета!!! Мужайтесь и крепитесь!!!

    Ответить
  10. Киса   2017-02-28 at 06:26

    На Восточном обычно дорог нет в самый пик потайки в марте-апреле и то максимум на 2-3 дня, мы уж привыкли. Но чтоб в феврале по колено в каше ходить, такого не бывало. Житель Восточного прав, тракторитс либо снег приглаживает, либо гору навирюхает. Почищена только центральная улица, где и ночуют все машины. Чистили бы своевременно, свежий снежок легко бы снялся. А так поправляем здоровье и ходим пешочком, вернее кашу месим..

    Ответить
  11. :hyyr   2017-02-28 at 12:16

    ответ Сироже- Центральная улица- федеральная трасса, так что готовьтесь!!!!! а чего молчим не сообщаем в прокуратуру? И еще на счет бровок по 2 метра на перекрестках, вообще не видно дорог, это надо сообщить в ГИБДД, они чего молчат? ждут аварий с пострадавшими? идешь домой и как заяц не успеваешь на увалы эти запрыгивать.

    Ответить
  12. Герасим   2017-03-02 at 00:18

    Господин Гиз-н предлагаю в следующем году лепку снеговиков в нашем дворе провести, снега у нас бери не хочу, причем на дороге больше чем на обочинах!!!

    Ответить
  13. Му-му   2017-03-02 at 00:28

    Да, по поводу тракторишки, уберите вы его в гараж. Тупо саляру жгет. Водила кстати сам боится нож опустить на землю…Да и вообще каждую весну ждем со страхом но этот год что то с чем то…Запустили и пустили на самотек-весна победит снег!!!

    Ответить
  14. Знакомые все лица!   2017-03-02 at 07:42

    Куда вам там ездить то? весь посёлок можно за час обойти! а кому на работу ,автобусы есть!

    Ответить
  15. прохожий   2017-03-02 at 10:16

    Правильно …машин больше чем людей на поселке….не возможно дорогу спокойной перейти…

    Ответить
  16. Ужас   2017-03-02 at 10:33

    да, да, на автобусе, как килька в банке, да по такой цене, как бы только на работу надо было, мы ведь еще и детей в больницу в город возим, и без своей машины и не обойтись. Так что, это пишут, те у кого машин нет возможности купить.

    Ответить
    • прохожий   2017-03-02 at 11:47

      да конечно против поездки в город на своем авто я не имел ввиду….но до магазина (на пример)или пару шагов по поселку сделать …так нет на машину садятся и едут….а потом ноют некоторые что денег не хватает на бензин….

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован