В омутнинской школе прошел смотр строя и песни

В среду, 22 февраля в городской школе №6 прошел ежегодный смотр строя и песни среди учащихся средних и старших классов. Мероприятие посвящено Дню защитников отечества.

Каждый класс тщательно готовился к предстоящему мероприятию – учили песню, маршировали, выполняли команды. Пятиклассники впервые принимали участие в смотре. В полдень школьники собрались в спортивном зале. По результатам жеребьевки определился порядок выступления.

Целью смотра является формирование у обучающихся высокой социальной активности, патриотизма и верности своей Родине. Организаторы таким образом стараются привить интерес к военной службе, выработать навыки строевой подготовки.

Строгое жюри оценивало внешний вид, четкость и правильность выполнения команд, качество прохождения в строю и исполнение песни. Победители будут отмечены дипломами и грамотами на общешкольной линейке.

В группе пятых, шестых классов лучшим стал 5 А, на втором месте — 5 Б, на третьем месте 6 В. Лучший командир – Андрей Бойко — 5 А класс.

В средней группе пальму первенства жюри отдало 8 А классу, на втором месте — 7 В, а на третьем — 7 А. Расхождения между призерами было всего в один балл. Лучший командир в этой группе  – Кирилл Власов  — 8 А класс.

Среди старшеклассников  лидировал 10 класс, с результатом -142 балла. На втором месте 9А, на третьем — 9Б. Лучший командир – Татьяна Турундаева  из 9 Б класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован