В Красноярском крае 14-летняя школьница умерла от простого ушиба ноги на ледяной горке

Врачи поставили диагноз «артрит», а у ребенка оказалось заражение крови

В Уяре после катания с горки умерла 14-летняя девочка. Жители города требуют наказать за ее смерть врачей, которые поставили неверный диагноз и не оказали нужную девочке помощь.

На сайте onlinepetition.ru начался сбор подписей под петицией, которая адресована в министерство здравоохранения РФ.

Расследованием причин гибели девочки уже занялись следователи. Как выяснилось, в середине декабря школьница каталась на ледяной горке, упала и сильно ударилась. После этого случая она часто жаловалась родителям на боль в области правого тазобедренного сустава.

В петиции указано, что у Ксении 9 февраля боль в ноге усилилась и поднялась высокая температура. Девочка не могла ходить. В автомобиле «скорой» ее увезли в Уярскую ЦРБ.

Хирург осмотрела юную пациентку, назначила жаропонижающее и обезболивающее и отправила домой. Посоветовала записаться на прием на следующей неделе.

На следующий день (это была пятница) мама с дочкой попыталась «прорваться» на прием, но записи не было, и их не приняли. Сказали ждать до понедельника.

В выходные нога заболела еще больше, начали неметь руки и ноги, температура тела упала до 35 градусов. По словам родных, несколько раз они вызывали «скорую», но бедняжке лишь кололи обезболивающие, отказывая в госпитализации.

Мол, на выходных, никто лечением ребенка заниматься не будет. 13 февраля (долгожданный понедельник) около пяти утра фельдшер снова вколола Ксюше обезболивающее…

«…после чего девочка закрыла глаза и больше не открыла. По предварительному заключению патологоанатома, Ксения 4 дня мучилась от сепсиса (заражения организма), хотя хирург Новикова поставила диагноз «артрит». Просим провести тщательное расследование и наказать виновных», – указано в петиции.

Жители обращают внимание, что действия местных врачей уже давно вызывают массу нареканий. Что от действий хирурга, назначившего лечение погибшей девочке, пострадал уже не один человек.

– В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, опрошены родственники и знакомые, – прокомментировали «Комсомольской правде» – Красноярск в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю. – Следствию предстоит установить качество и своевременность оказания медицинской помощи врачом – хирургом и врачами скорой помощи.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

kp.ru

One Response to "В Красноярском крае 14-летняя школьница умерла от простого ушиба ноги на ледяной горке"

  1. Прохожий   2017-02-27 at 15:52

    Есть замечательный и оффициальный сайт https://www.roi.ru/page/how-it-works/ , единственный способ достучатся до гос-ва. Правда не факт, что ответ будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован