Омутнинские дети постигали «Сложности перехода»

В Омутнинске 21 февраля дети из разных образовательных организаций приняли участие в акции «Сложности перехода», которая проходит с 6 по 26 февраля.

Школьники государственной школы устроили флеш- моб на пешеходном перехода. Дети вышли на пешеходный переход на улице Комсомольской у магазина «Магнит» и станцевали танец, который привлек внимание проезжавших мимо водителей и пешеходов, переходивших улицу. Те, видя танцующих у перехода детей, затормаживали и даже сигналили.

В детском саду №19 «Сказка» для детей из подготовительной группы прошло познавательно-развлекательное мероприятие «Сложности перехода», которое подготовили сотрудники центральной библиотеки им. Алейнова.

Главными героями стала девочка Светка и ее мама. Девочка постоянно задавала вопросы о правилах движения, а дети рассказывали ей, как нужно себя ввести, и что делать. Ведущие создавали дорожные ситуации, а дети их решали, складывали пазлы, обозначающие дорожные знаки и называли их, отгадывали загадки. Как показало мероприятие, дети знают правила и готовы их соблюдать.


За последние 10 лет число дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) снизилось на 38%. Но, несмотря на значительное улучшение ситуации, актуальность профилактики безопасности пешеходов на проезжей части дорог сохраняется, что подтверждается данными статистики.

Так, например, по итогам 2015 г. процент ДТП, в которых пострадали пешеходы, составил 32%, общее количество ДТП с участием пешеходов – 58 221, в которых погибло 7 138 человек, ранено 53 718. В Кировской области за 2016 год на пешеходных переходах погибло 59 человек, травмировано 489 человек. В Омутнинске на переходах пострадало 2 человека.

Виновниками ДТП с участием пешеходов в равной степени являются как пешеходы, так и водители. Согласно статистике, в 2015 году в 44% случаев виновниками наездов на пешеходов являлись сами пешеходы, в 56% случаев – водители.

Особую обеспокоенность вызывает количество ДТП с участием детей-пешеходов, которые являются наименее защищенной категорией участников дорожного движения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован