В Залазне уберут несанкционированные свалки

Омутнинский районный суд 6 февраля удовлетворил исковое заявление в отношении администрации Залазнинского сельского поселения и администрации Омутнинского района. Речь шла о понуждении к ликвидации свалок на территории Залазны и Белорецка.

Прежде чем суд принял такое решение, житель Белорецка Дмитрий Соболев обратился в региональное министерство окружающей среды, в котором рассказал о свалках, расположенных на территории сельского поселения. Таких мест оказалось 34, расположены они на территории 800 кв.м. По обращению Дмитрия Соболева в Залазну выехали старший государственный инспектор министерства и помощник прокурора Омутнинского района. В присутствии главы поселения и заявителя они обошли все места несанкционированных свалок. Доводы, изложенные в обращении, полностью подтвердились. Информация о свалках была передана в прокуратуру.

Кроме того, по результатам представления прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Ликвидация свалок запланирована на лето и должна быть исполнена до 1 августа. Прокурор района подготовил в суд еще один иск о возложении на администрацию Залазны обязанности по ликвидации 34 несанкционированных свалок.

В ответе прокуратуры говорится, что глава поселения Ирина Смолина запланировала установку мусоросборочных контейнеров в Залазне и Белорецке в 2017 году. Однако на вопрос корреспондента, Ирина Дмитриевна дала противоположный ответ, ответив, что, у администрации нет возможности приобрести контейнеры и установить их в селе. Так будут ли контейнеры в селе, так и осталось загадкой.

По информации Ирины Смолиной, уборка мусора проводится каждую последнюю субботу месяца. Мусор вывозят предприниматели С.Н. Гирев и А. Г. Галеев. О сборе мусора жители оповещаются заранее, для этого в поселении вывешиваются объявления.

Вроде все организовано и жители должны как один в назначенный день ждать транспорт с мусором. Так откуда же тогда взялись те 34 свалки, которые предстоит убрать летом? И возможно ли за одно лето убрать то, что копилось годами?

В Залазне есть довольно много проблем. Это и плохие дороги, которые дают знать о себе каждую весну и осень, множество старых заброшенных домов, которые разваливаются. Кладбище, которое также стоит прибрать. Удастся ли местной администрации справиться со всеми насущными проблемами, покажет время.

6 Responses to "В Залазне уберут несанкционированные свалки"

  1. абубикар   2017-02-24 at 12:37

    если каждую последнюю субботу ставят телеги под мусор, вопрос зачем писать объявления и предупреждать что будет ездить трактор завралась

    Ответить
  2. нигилист   2017-02-24 at 14:26

    Борьба с несанкционированными свалками дело нужное и важное, но… проблем у села накопилось очень много и вряд ли свалки первоочередная проблема. Взять хотя бы дороги, при их отсутствии мусор придется вывозить разве что на вертолете. А такого даже районный бюджет не выдержит, не говоря уже о бюджете села.

    Ответить
  3. житель   2017-02-24 at 19:39

    По информации Ирины Смолиной, уборка мусора проводится каждую последнюю субботу месяца.-ну зачем так врать,Ирина Дмитриевна????Где телега каждый месяц?Ее летом не до ждешь,не говоря о зиме,весне и осени!Вывозит,раз в год,и то по другим улицам идет полная и проезжает не останавливаясь!Трактор…дороги грести перестали,мусор не вывозится,собаки стаями как бегали каждый год.так и бегают!Почему нерадивых жителей за это не наказывают,администрация имеет же полномочия?Детей в детский сад ведут,в школу одни идут,а собак по 10 и более штук собирается! а потом руками разводим,А почему так?Рыба гниет с головы!В администрации Залазны давно пора разогнать лишних ,7 человек,что они там делают????Тупо получают зп и все!

    Ответить
  4. Татьяна   2017-02-25 at 13:42

    Я хочу написать о другой проблеме. Я заболела у меня воспаление тройничного нерва, бьёт как током по лицу. 27 января я обратилась к врачу-неврологу,которая поставила диагноз ” остеохондроз”, и ничего критичного не видит, в больничном было отказано. На работу я уже была не в состоянии идти и пошла к участковому терапевту, который выписал мне больничный. С 27 января я страдаю от этого недуга, хожу от одного врача к другому, побывала у платных неврологов, сделала все необходимые снимки. Болезнь затянулась по вине такого невнимательного и равнодушного врача.

    Ответить
  5. ген   2017-02-27 at 10:29

    татьяна ,ты стрелки то не переводи тема то не про больницу…..

    Ответить
  6. Рядом   2017-02-27 at 13:51

    Соболеву +

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован