Афанасьевцу, виновному в смерти рабочего, ужесточили приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора об ужесточении приговора местному жителю, виновному в смертельном ДТП.

В марте прошлого года житель районного центра, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Polo в нетрезвом виде, превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на дорожного рабочего. С места преступления водитель скрылся. В результате происшествия мужчина погиб. В отношении виновника смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело.

В декабре Омутнинский районный суд за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека приговорил 35-летнего афанасьевца к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представителя прокуратуры района о чрезмерной мягкости назначенного наказания и усилил его до 4 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии поселения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован