Омутнинский автопавильон под присмотром нового руководителя

В четверг, 16 февраля в новом автопавильоне начали продавать билеты на междугородние автобусы. С 20 февраля с улицы Юных Пионеров убрали знаки, и остановка там запрещена.

Напомним, что бывший автопавильон по улице Трудовых Резервов закрыли в середине мая 2015 года. Пассажирам, ожидающим пригородные и междугородние автобусы, негде было укрыться от снега, дождя и ветра. По многочисленным просьбам жителей района его неоднократно открывали. Предприятие несло убытки на содержание помещения, а финансовое положение не позволило возобновить работу.

Кассы по продажам билетов практически два года находились в центре города. Посадка пассажиров осуществлялась на остановке по улице Юных Пионеров, где движение транспорта за последние годы стало интенсивнее, что представляло реальную угрозу для жизни и здоровья жителей. В связи с этим на территории бывшей платной автостоянки было решено открыть автопавильон. Однако ни у автотранспортного предприятия, ни у администрации не нашлось средств на благоустройство и содержание павильонов и территории.

В середине февраля МУП «Омутнинское АТП» заключило договор совместного содержания помещений и территории с индивидуальным предпринимателем Геннадием Зыряновым из Белой Холуницы. Он не первый год занимается пассажирскими перевозками. Геннадий Анатольевич считает, что вокзал – это лицо города, а в Омутнинске до недавнего времени его вообще не было. С 16 февраля 2 кассира приступили к работе под началом нового руководителя.

Как рассказал Геннадий Зырянов, все доходы пойдут на улучшение условий и качества перевозок, а также облагораживание территории. В первую очередь необходимо позаботиться о туалете. Пока никаких планов по благоустройству предприниматель не строит. Все будет зависеть от покрытия площадки, а это станет известно после схода снега.

Стоянка расположена в стороне от центральной улицы и для обеспечения порядка будут установлены камеры видеонаблюдения. Помещения для ожидания транспорта будут отремонтированы чуть позже, сложности возникают в виду погодных условий.

Также с 16 февраля изменился маршрут движения пригородного автобуса Омутнинск-Черная Холуница. Оправка транспортного средства осуществляется с территории автопавильона. По решению администрации для удобства дачников, большую часть которых составляют пожилые люди, автобус будет останавливаться по улице Свободы возле здания центральной почты.

3 Responses to "Омутнинский автопавильон под присмотром нового руководителя"

  1. А у Нас в гаражах!   2017-02-23 at 15:11

    Хороший хозяин сначала все сделал бы,а потом переехал на новое место.А то скандалы да позор на всю область. Варяги помогут-они умней.

    Ответить
  2. ВЕСНА   2017-02-24 at 09:09

    А около Центральной почты можно где то укрыться от дождя и ветра ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован