В Восточном прошли соревнования по военизированному многоборью

В минувшие выходные 18 и 19 февраля военно-патриотический клуб «Суворовцы» встречал гостей. На межрайонные соревнования по военизированному многоборью приехали патриотические клубы из соседних районов.

В соревнованиях, организованных в честь погибшего инспектора ДПС Александра Куликова, участвовали 7 команд по две команды из Восточного, Слободского, Лесного и одна команда из Афанасьево.

 

 

Соревнования начались с возложения цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Потом состоялось построение, где собравшимся представили гостей и судей на каждом этапе соревнований. Среди них были представители полиции, ветераны Афганистана и локальных войн, люди, которые, которые своим долгом считают передать свой опыт подрастающему поколению.

С приветственными словами к участникам обратились председатель совета ветеранов МО МВД «Омутнинский» С. Деньгин, заместитель начальника отдела А. Рычков, инспектор по пропаганде ГИБДД Н. Докшина, воин- интернационалист В. Бабкин, а также вдова погибшего инспектора Александра Куликова.

В первом испытании курсанты показали, как они научились выполнять команды в строю и ходить строевым шагом.После этого была стрельба из мелкокалиберной винтовки и военизированная эстафета. Участвуя в эстафете, курсанты должны были разобрать и собрать автомат, стрелять в цель, передвигаться ползком и метнуть в цель гранату.

Кроме этого проводился конкурс стенгазет и турнир по мини-футболу. Мероприятия продолжались до вечера и продолжились на следующий день. Большой интерес среди подростков вызвала выставка оружия. Это была не просто демонстрация оружия, но подробный рассказ о каждом экземпляре.

После выставки состоялось торжественное подведение итогов мероприятия и награждения, в ходе которого был организован небольшой концерт и прошли показательные выступления ребят из клуба «Суворовцы».

По итогам всех соревнований большинство грамот досталось хозяевам соревнований – военно-патриотическому клубу «Суворовцы». Стоит отметить также огромную роль в организации мероприятия руководителю клуба Андрею Софронову.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован