В Омутнинске продолжится программа переселения из аварийного жилья

Часть обитателей ветхого жилья будет расселена уже в текущем году в рамках программы переселения из аварийного жилья. Жильцы дома №24 по улице 30 лет Победы уже получили письма с уведомлением.

Как рассказал заместитель главы администрации города Сергей Уткин, федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году продолжится. Строительство домов планируется в местах размежевания и наличия коммуникаций. Стройка развернется по улице Набережной, где снесены бараки, предназначенные для временного проживания.

Возможно, программа продолжится и в последующем. Постепенно будут расселяться все аварийные дома. Деньги на строительство будут выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

В конце января жильцам двухэтажного деревянного дома по улице 30 лет Победы было предложено выбрать способ переселения – получить новую квартиру той же площадью или деньги согласно рыночной стоимости с учетом убытков.

– Скорее всего, переселенцы будут встречать Новый год в новых квартирах, – предполагает Сергей Григорьевич. – Это будут квартиры-студии, как и в предыдущих построенных домах. Все будет зависеть от выделенных средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован