В Омутнинске будут благоустраивать места отдыха и дворы

Омутнинск, как моногород будет заниматься благоустройством своей территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной до 2022 года.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в Омутнинск должно поступить 9 млн. рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на благоустройство одного из любимых мест отдыха горожан и нескольких дворовых территорий. Для получения субсидий, нужно в установленные сроки выполнить ряд мероприятий.

Депутатам городской думы рассказали, что уже сделано для этого в Омутнинске и что предстоит сделать. Уже утвердили состав рабочей группы, куда вошли представители администрации, депутаты, общественность.

Составлен план реализации муниципальной программы, порядок включения дворовых территорий и наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования города Омутнинска в программу. Утвержден порядок общественного обсуждения проекта программы, состав общественной комиссии по оценке предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Предложения должны поступить с 20 февраля по 20 марта. Не позднее 1 апреля программа должна быть опубликована, и после этого начнется 30-дневное общественное обсуждение программы. До 15 мая члены общественной комиссии должны рассмотреть поступившие предложения, а до 25 мая утвердить муниципальную программу. С 25 мая по 23 июня должна осуществиться подготовка и утверждение дизайн проекта благоустройства дворовых территорий и наиболее посещаемых общественных мест.

Для включения дворовых территорий в программу, многоквартирному дому нужно представить в администрацию заявку, протокол общего собрания собственников. Для зданий и сооружений, входящих в состав дворовой территории – решение собственника здания и сооружения. Для включения в программу наиболее посещаемых мест нужно также представить заявку.

Минимальный перечень работ по ремонту: установка скамеек, урн для мусора, освещение во дворах. Дополнительно: оборудование детских или спортивных площадок, парковок. Все работы будут утверждаться регионом. Но в основной и дополнительный перечень работ будут включать финансовый вклад жителей.

В Омутнинске уже начались собрания со старшими по домам, где людям рассказывают о проекте. Чем активнее будут жители многоквартирных домов, тем больше у них будет шансов попасть в программу и благоустроить дворы.

Уже поступило первое предложение от депутата Сергея Куркова, включить в проект благоустройство набережной. По мнению главы города Сергея Баландина, есть еще парк ДК, который также является посещаемым местом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске будут благоустраивать места отдыха и дворы"

  1. Mara   2017-02-22 at 20:47

    Благоустройте в первую очередь автостанцию. Вернее место, которое сейчас называется “автостанция”! Стыдно от гостей города: районный центр не имеет не то, что автовокзала, но и более-менее благоустроенного автопавильона !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован