Житель Бурятии убил собутыльника из-за разбитой форточки

Житель Северобайкальска (Республика Бурятия) задержан по подозрению в убийстве 47-летнего мужчины, сообщили FlashSiberia в региональном управлении СКР.

Преступление было совершено в ночь на 15 февраля. Подозреваемый 57-летний мужчина проживает со своей сожительницей в одном из домов города. 14 февраля женщина получила пенсию и к ним в гости, как обычно, пришла ее дочь со своим приятелем, чтобы выпить. После застолья гости ушли, а принимающая сторона ушла ко сну.

«Однако около полуночи пьяные дочь с приятелем вернулись, сначала стучали в двери квартиры и просили денег на очередную порцию спиртного, а затем вышли на улицу и принялись кидать снег и камни в окно квартиры. Одним из снарядов разбили стекло форточки», — сообщили в республиканском управлении СКР.

В ответ на это со злости хозяин квартиры взял нож, выбежал на улицу и нанес им удар в грудь недавнего собутыльника. От полученных повреждений последний скончался на месте.

Обвиняемый вернулся домой, вымыл руки, сам позвонил в полицию и дождался приезда оперативников, которыми и был задержан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован