В конкурсе «А ну-ка, парни» вновь лидировала вторая школа Омутнинска

Районный конкурс Омутнинского района по военной подготовке, посвященный Дню защитника Отечества и годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в пятницу, 17 февраля в спортзале Омутнинского политехникума.

В конкурсе приняли участие 8 команд, представлявшие все городские средние школы, команды техникума, педколледжа, Восточной и Песковской школ. Каждая команда состояла из 9 человек, которые соревновались в строевой подготовке, подтягивании, разборке и сборке автомата. Планировалась еще стрельба, но по техническим причинам стрельба не состоялась.

Первым испытанием стала строевая подготовка. Команде нужно было продемонстрировать, как ребята умеют выполнять команды, перестраиваться в стою, маршировать, ходить строевым шагом, отдавать честь.

Стоит отметить, что многие команды в этом преуспели, и строевой шаг у них был почти, как у настоящих солдат, но, все же, по восхищенным улыбкам представителей администрации, было ясно, что школа №2 здесь была вне конкуренции.

 

В итоге места распределились следующим образом: победителем стала школа №2, второе место команда Песковка, третье место школа №6. Далее следовали политехникум, педколедж, государственная школа, школа №7, Восточный.

Команда-победительница

 

Команда школы №2 под руководством учителя Дмитрия Смагина занимает первое место уже третий год подряд. До этого, когда он готовил команду политехникума, два года его подопечные тоже были победителями. Стоит отметить, что именно Дмитрий Смагин являлся родоначальником проведения мероприятия на базе политехникума, начиная с 2010 года.

«Жаль, что не смогли состояться соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, – сетует Дмитрий Викторович, – поскольку тир то ли не соответствует правилам пожарной безопасности, то ли из-за опасений безопасности. Хотели заменить стрельбой из лазерного тира, но он оказался не исправен. Тогда было принято общее решение стрельбу не проводить, хотя умение стрелять как ничто другое необходимо будущим защитникам Родины».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован