Самые вредные продукты питания из Китая

Китай производит не только промышленный ширпотреб, но и продукты питания. Как и в случае с первой группой товаров, продовольствие из Поднебесной может оказаться опасным для здоровья. Некоторые продукты китайского происхождения опасны особенно.

Рыба

Основная доля китайской рыбы — треска и тиляпия. Выращивается она в водоёмах, чистота воды в которых оставляет желать лучшего. Иногда используются сточные воды. Кормят рыбу чаще всего разными отходами, а для ускорения роста пичкают гормонами.

Яблочный сок

КНР ежегодно выращивает 15 миллионов тонн яблок. На наши прилавки они чаще всего попадают в виде сока. Нужно только помнить, что китайские садоводы, чтобы вырастить урожай, не жалеют пестицидов и других ядохимикатов, используя даже запрещённые властями страны.

Грибы

Грибы сами по себя являются продуктом потенциально опасным для здоровья. Хорошо известно, что они аккумулируют в себе вредные вещества. Учитывая, как китайцы выращивают рыбу и яблоки, отказ от дегустации грибов с маркировкой Made in China следует считать верхом благоразумия.

Чеснок

Чеснок считается сверх-полезным растением, которое помогает нам бороться с инфекциями. Китайский чеснок настолько напитан вредными веществами, что он поборет не только бактерий, но и вас самих.

Курица

Китай то и дело накрывает эпидемия птичьего гриппа и других болезней домашних птиц. Лучше всего для вашего здоровья обходить китайскую курятину стороной.

Рис

Оказывается, в упаковке китайского риса может не найтись ни одного рисового зёрнышка. На самом деле, это картофельный крахмал с синтетическим связующим для создания нужной формы. Насколько это полезно?

Список вредных продуктов из Китая можно продолжать очень долго. К сожалению, вряд ли эта ситуация в скором будущем исправится. Поэтому если вы видите на упаковке Made in China, то просто пройдите мимо. Сохраните и деньги, и здоровье.

slovodel.com

2 Responses to "Самые вредные продукты питания из Китая"

  1. А у Нас в гаражах!   2017-02-20 at 14:32

    Наши ” комерсы- барыги” все наклейки и упаковки переделают.

    Ответить
    • А у Нас в гаражах!   2017-02-20 at 15:17

      Они понимают ,что завозя вредные игрушки и продукты,травят детей.Своих оберегают.Но ума не хватает понять ,что свои дети,внуки,правнуки создадут семьи .И в каком поколений это аукнется и кто будет страдать из-за недальновидности свои предков. В магазинах продающих: детские игрушки (особенно ” ватрушки с китайскими камерами”),линолеум ,хоз. товары, невыносимый запах формальдегида.Как продавцы это выносят.Это мощнейший канцероген. С продуктами сложней разобраться.Нужно больше выращивать своих овощей.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован