Свалками Омутнинского района занялись активисты Общероссийского народного фронта

Свалки в Омутнинском районе стали объектами пристального внимания активистов ОНФ. Красные значки на интерактивной карте свалок ОНФ, поставленные журналистами «ОВ+» на местах местных свалок, сменились на желтые, обозначающие начало работы по ликвидации.

«В России началась реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В рамках проекта на карте Кировской области появилось 16 объектов. Пока больше всего сигналов о месторасположении стихийных свалок поступило на интерактивную карту из Омутнинска», – сообщают в Кировском отделении ОНФ.

«Омутнинские вести+» уже давно ведут работу по выявлению несанкционированных свалок, расположенных на территории района. Собранный материал весной прошлого года вылился в проект под названием «Карта свалок Омутнинского района». На карту мы наносим места, где расположены большие скопления мусора. Такие места есть вокруг всех поселений Омутнинского района. Карта свалок стала помощником сотрудников прокуратуры в их работе.

За время существования проекта с карты уже исчезли две свалки, которые в поселениях ликвидировали. Это место в гаражном обществе №2 в поселке Восточном и на дороге от Белореченска до федеральной трассы. На нашей  карте эти места стали обозначаться зелеными значками.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов отметил, что жители области активно подключились к реализации проекта: «Чемпионом в этом смысле стал Омутнинский район. Там журналисты газеты «Омутнинские вести +» уже давно своими силами ведут учет замусоренных территорий, демонстрируя прекрасный пример гражданской активности. Надеемся, что наши совместные усилия ускорят процесс ликвидации свалок на территории района».

По всем выявленным стихийным свалкам активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру и муниципалитеты. На интерактивной карте свалок ОНФ все места, где расположены несанкционированные свалки Омутнинского района, уже отмечены желтым значком, означающим, что в отношении свалок началась работа по их устранению.

В ОНФ сообщают, что после того как в регионе появится единый региональный оператор, он должен взять на себя обязательства по ликвидации несанкционированных свалок, к ликвидации маленьких куч мусора, каких полно в нашем районе будут привлекать местных жителей, а средства на уборку свалок будут направлять те, что предназначены на ремонт дорог.

One Response to "Свалками Омутнинского района занялись активисты Общероссийского народного фронта"

  1. филип   2017-02-17 at 12:58

    это место п белорецк в лесу около леонида лопарева

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован