После переезда почты в Залазне не стало интернета

В конце января текущего года почтовое отделение в Залазне сменило адрес. Жители населенного пункта остались без спутникового интернета.

Прежнее здание, арендуемое у Сбербанка

Напомним, что ранее почта арендовала помещение у Сбербанка. Местная администрация предоставила «Почте России» часть первого этажа по соседству с библиотекой в кирпичном двухэтажном здании бывшего интерната.

Тарелка, которая принимает сигнал, осталась на предыдущем деревянном здании. Жители, не имеющие домашнего интернета, не могут получить и спутниковый. Жильцы сетуют, что администрация не позаботилась о переносе оборудования.

Здание бывшего интерната на стадии ремонта, на первом этаже которого сейчас располагается почта и библиотека

– Я постоянно покупаю лотерейные билеты, – рассказывает местный житель. – Проверить результаты в селе не могу, приходится ездить в город. Хорошо когда выиграешь, а так денег жалко на дорогу. Тем более проезд подорожал.

Глава сельского поселения Ирина Смолина сообщила, что заявка передана руководству Омутнинского почтамта. С жалобой на отсутствие интернета обращался один мужчина. Родственница, живущая в другом городе, отравляет ему деньги переводом. Без интернета он их получить не может. Остальное население пользуется модемами и Wi-Fi роутерами.

Как рассказала начальник Омутнинского почтамта Маргарита Рякина, в течение месяца интернет подключат. Безадресные пункты, такие как в Залазне, на данный момент закрыты. Все переводы перенаправлены в центральные отделения. Денежные средства житель может получить в Омутнинске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован