На расчистку переулков у омутнинского «Благоустройства» нет времени

Жители переулка Колхозного в микрорайоне Малагово уже забыли, когда последний раз видели снегоуборочную технику. Работники «Благоустройства» заняты расчисткой центральных улиц.

С улицы Куйбышева вместо дороги в переулке протоптана тропа

Горожанка рассказала, что они с соседями уже не помнят, когда в последний раз приезжал трактор. Техника ездит по центральным улицам, при этом заваливая проулки и переулки.

– У владельцев одного из домов есть машина, – рассказывает жительница. – Они вручную убирают снег от гаража до улицы Карла Маркса. Чтобы вовремя попасть на работу и расчистить проезд, еще и встать нужно рано. Особенно тяжело приходится после обильных снегопадов.

Снежные бровки по высоте практически не отличаются от уровня проезжей части, что свидетельствует о том, что техники не было давно

Жители переживают, что весной и вовсе не смогут выбраться из домов. После потепления снег превратится в кашу и без резиновых сапог не обойтись. Осадков текущей зимой выпало много, поэтому о глубине, на которую они будут проваливаться, можно только догадываться. А пока ходить приходится по узкой «собачьей» тропке, которую в темноте едва видно.

Автовладелец лопатой убирает снег, чтобы выехать на машине в город. На расчищенной площадке при необходимости можно развернуться

– С коляской уже не пройти, – говорит горожанка. – Детей приходится носить на руках, еще и сумку с продуктами нужно нести. К нам даже таксисты отказываются приезжать, просят, чтобы мы выходили на Куйбышева или Карла Маркса.

Как сообщил директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын, во вторник, 14 февраля было проведено обследование дорожной сети окраин города. В четверг, 16 февраля дороги в микрорайоне Буденного будут приводить в надлежащее состояние.

В результате более интенсивного движения машин от дома автомобилиста к улице Карла Маркса натоптаны две колеи

Напомним, что состояние проезжей части основных городских улиц находится на контроле ГИБДД и лично начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина. За невыполнение предписаний руководителю предприятия грозит штраф от 300 тысяч рублей и выше.

Наверно, поэтому в первую очередь обслуживаются автобусные маршруты и центральная часть города. Срезать колеи и гололед, убирать сугробы с перекрестков с учетом снегопадов приходится так часто, что времени на обслуживание периферийных улиц не хватает.

5 Responses to "На расчистку переулков у омутнинского «Благоустройства» нет времени"

  1. Андрей   2017-02-15 at 20:51

    Раньше времени хватало а сейчас нет ???

    Ответить
    • Лис   2017-02-15 at 22:11

      Ну так сейчас Наговицын.У него сто отговорок всегда найдется.

      Ответить
  2. Киса   2017-02-15 at 22:19

    А технику то “новую” на кой приобретали? Или хлам купили, до сих пор собрать не могут?

    Ответить
  3. Ласка   2017-02-15 at 23:51

    У “Викторки” всегда отговорки. Вчера проверка была, сегодня снегопад начался (расчистка проводится в течение 4 часов после окончания снегопада), завтра кто-то дрова выгрузил на дорогу, послезавтра трактор сломался, а потом по плану надо уже другие улицы чистить. А тут еще и менты е..т за колеи на центральных улицах. Вот так и живем…

    Ответить
  4. Вот!   2017-02-16 at 07:44

    Это еще раз говорит о том, что на управляющие должности нужно садить не любителей, а профессионалов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован