Бабушкам из стационара в Черной Холунице нужен телевизор

Такую просьбу высказали престарелые пенсионеры, постоянно живущие стационарном отделении Черной Холуницы епископу Уржумскому и Омутнинскому Леониду, когда он побывал у них в гостях с визитом 11 февраля.

В отделении, где постоянно проживают 30 человек, 10 из которых – лежачие больные, гостей из епархии встретили тепло и приветливо. Владыка Леонид отметил в беседах и отношении к подопечным искреннее внимание и заботу со стороны персонала геронтологического отделения.

Те из обитателей отделения, кто смогли передвигаться, пришли в общий зал, лежачих больных гости посетили в палатах. Епископ ответил на вопросы подопечных стационарного отделения. Владыка раздал сотрудникам и подопечным иконочки, а для каждой палаты – большие иконы. После беседы состоялось чаепитие с угощениями, которые привезли с собой гости из епархии.

В беседе выяснилось, что зимой не все обитатели отделения выходят на прогулки. Сотрудники отделения стараются организовать досуг своих подопечных наиболее содержательно и интересно.

Для пожилых людей организованы два клуба по интересам, проводят громкие читки художественной литературы, газет и журналов, отмечают дни рождения и праздники. Однако наряду со всеми занятиями, любимым считается просмотр телевизора.

По словам директора Комплексного центра социально обслуживания населения Ирины Сыкчиной, в отделении есть телевизоры старого образца. Но средств для приобретения ЖК телевизора в Центре нет. И если им подарят благотворительно телевизор, то они примут его с радостью. У них уже есть примеры благотворительной помощи населения и организаций, так недавно им была подарена детская мебель для клуба раннего развития «Знайка», а в отделение в Черной Холунице подарили DVD-плеер.

Уржумская епархия просит жертвователей откликнуться и помочь приобрести для стационарного отделения жидкокристаллический телевизор с большим экраном, а также книги, журналы, напечатанные крупным шрифтом. Это может быть литература о войне, интересные рассказы, православная литература.

Комлексный центр не принимает деньги, поэтому, если вы хотите помочь, обратитесь к руководителю отдела церковной благотворительности и социального служения Ольге Медведевой по телефону 89513485457 или электронной почте [email protected].

Фото: пресс-служба Уржумской епархии

One Response to "Бабушкам из стационара в Черной Холунице нужен телевизор"

  1. Гы   2017-02-15 at 13:36

    А вы к “Единой России” обратитесь. Вам же там поставили в Черной Холунице условия: либо….либо… Так что дерзайте.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован