Неуплата алиментов обернулась исправительными работами

В Омутнинском районе вынесен первый приговор по факту неуплаты средств на содержание ребенка в новой редакции уголовного закона.

По информации старшего помощника прокурора Анастасии Колобовой, мировым судьей судебного участка № 29 Омутнинского судебного района вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя Омутнинска. Мужчину признали виновным в совершении неоднократной неуплаты алиментов.

Ранее уголовная ответственность за данное преступление наступала в случае злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей. В настоящее время уголовная ответственность наступает в случае неоднократности таких действий.

Отец ребенка, достоверно зная о необходимости уплачивать алименты по решению суда на содержание дочери, их не выплачивал. Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности по неуплате средств на содержание детей.

С учетом мнения государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован