В Омутнинском районе продолжаются «кухонные бои»

В пятницу, 27 января Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о переводе домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Несмотря на послабление в законе, в Омутнинском районе практически ежедневно возбуждались уголовные дела.

Летом текущего года уголовное наказание за побои отменили, но не для всех. Изменения не распространялись на близких родственников. Таким образом, муж, ударивший супругу, считался злостным преступником по сравнению с участниками уличной драки.

В конце января Госдума приняла закон о декриминализации побоев в отношении близких людей. При этом, второй и последующие случаи домашнего тиранства остались под уголовной ответственностью. Штраф за первичное совершение преступления составляет от 5 до 30 тысяч рублей. Предусмотрены и другие виды наказания – арест до 15 суток, обязательные работы до 120 часов.

За первые 9 дней февраля в районе возбуждено 10 уголовных дел по факту нанесения побоев. Ранее лица, в отношении которых возбуждены дела, уже были привлечены к административной ответственности.

2 Responses to "В Омутнинском районе продолжаются «кухонные бои»"

  1. друг   2017-02-13 at 17:23

    Бей бабу молотом-будет баба золотом!))

    Ответить
  2. Я   2017-02-14 at 22:00

    Распустились бабы вообще нынче!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован