Прокуратура наказала виновников холода в белореченской школе

В январе 2017 года прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения теплоснабжающей организацией МУП ЖКХ Омутнинского района требований законодательства о теплоснабжении.

 

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2016 года при производстве тепловой энергии для нужд школы №10 в Белореченске теплоснабжающая организация допустила отклонения от утвержденного температурного графика. В результате температура теплоносителя понизилась более чем на 25 %.

По законодательству отклонение от температуры, отпускаемой на котельной сетевой воды, допускается в размере не более 3%.

По словам помощника прокурора Антона Шулятьева, по указанным нарушениям прокуратурой района в МУП ЖКХ Омутнинского района внесено представление. По результатам рассмотрения представления приняты меры к недопущению фактов отклонения температуры теплоносителя поставляемой потребителям. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица постановлением прокурора района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован